banner 05
:::

公園萬象

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

高雄都會公園與海洋國家公園服務解說中心

作者:國家公園電子報編輯小組
資料提供:高雄都會公園管理站、海洋國家公園管理處


高雄都會公園位置處於高雄市楠梓區與橋頭區交界,原為臺糖西青埔農場甘蔗田及高雄市政府西青埔垃圾掩埋場,歷經漫長20年不間斷的耕耘,使得公園重返生機盎然的狀態。

園區設計結合了都市森林與生態植栽之理念,是高雄都會區難得親近綠意的好去處,民眾不用跋山涉水,便能在繁忙都市裡近距離接觸大自然,是國內首處真正落實環保與遊憩並行之都會公園。

日晷廣場上的「金雞日晷」是高雄都會公園內的具體地標,將圖像化的時間之鳥,以象徵太陽的圓形鋪面與綠色的大草原背景來襯托,形成高雄都會公園的特殊景觀。

高雄都會公園讓民眾不必跋山涉水即可親近大自然 (高雄都會公園管理站提供)
高雄都會公園讓民眾不必跋山涉水即可親近大自然
(高雄都會公園管理站提供)
金雞日晷是高雄都會公園最具特色的具體地標 (高雄都會公園管理站提供)
金雞日晷是高雄都會公園最具特色的具體地標
(高雄都會公園管理站提供)

 

而海洋國家公園解說服務中心位於高雄都會公園內,中心環境包含東沙展示區、潛在海洋型國家公園展示區(蘭嶼等)、蘭嶼拼板舟展示(含傳統服飾)、多媒體影音及互動媒體區、標本展示及綠蠵龜模型展示等,期待以多元化展示手法,縮短國家公園與民眾的距離,宣導海洋保育的重要性。

海洋國家公園服務解說中心外觀 (海洋國家公園管理處提供)k3-1
海洋國家公園服務解說中心外觀
(海洋國家公園管理處提供)
海洋國家公園服務解說中心內部陳列  (海洋國家公園管理處提供)
海洋國家公園服務解說中心內部陳列
(海洋國家公園管理處提供)
回上一頁