跳到主要內容區塊
banner 05
:::

公園萬象

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

玉山登峰的前哨站--排雲登山服務中心

作者:國家公園電子報編輯小組
資料提供:玉山國家公園管理處


排雲登山服務中心  (玉山國家公園管理處提供)
排雲登山服務中心
(玉山國家公園管理處提供)

「排雲登山服務中心」位於上東埔停車場(臺18線107.7 K)旁道路往上約300 公尺處,是登玉山群峰必經的前哨站,登玉山群峰的遊客必須在此接受查核。遊客登山前,先向毗鄰服務中心的警察小隊申辦入山許可證,再至服務中心接受入園許可證與個人身分證件之查核,查核人員將提醒遊客於登山行程中應注意之安全事項,以期順利完成登山活動。

排雲登山服務中心入口處  (玉山國家公園管理處提供)
排雲登山服務中心入口處
(玉山國家公園管理處提供)
排雲登山服務中心接待櫃檯  (玉山國家公園管理處提供)
排雲登山服務中心接待櫃檯
(玉山國家公園管理處提供)
排雲登山服務中心櫃檯旁展示空間  (玉山國家公園管理處提供)
排雲登山服務中心櫃檯旁展示空間
(玉山國家公園管理處提供)

「排雲登山服務中心」除查核入園資訊外,其內部空間亦提供登山安全相關資訊之展示,於今(107)年07月完成內部整修,自原先海報牆與實物展示,轉換為數位互動式展出,新增擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)與觸控式螢幕,提供更趣味性的解說服務,另有提供登山安全相關影片播映,期望增加遊客對登山安全的認識,以減少登山事故的發生。 

塔塔加遊憩區範圍內之林道均屬車輛管制道路,一般車輛未經許可及未依相關規定申辦通行證均不得進入,僅排雲登山服務中心至玉山登山口有付費接駁車為遊客服務,接駁車為國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處經營管理,遊客可於現地排隊搭乘,或團體人數過多可提前「預約」,營業時間為06:30~17:00。

 

回上一頁