banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

「潛進墾丁•看見新視界」 2017年墾丁國家公園珊瑚礁保育週 海底生態攝影比賽

 

 

墾丁國家公園得天獨厚,擁有廣闊的海域,綿長的海岸線;溫暖而潔淨的海域蘊含著雄偉壯麗的海底景觀及生機盎然的海洋生物:各式石珊瑚、軟珊瑚、熱帶魚、貝類…構成了富麗多彩、宛若龍宮的海洋世界。

近年來由於海域遊憩活動日益風行,墾丁地區旅遊人口大幅成長,沿岸海域的珊瑚礁生態系也遭受劇烈的環境衝擊,使得資源日益枯竭,美景逐漸褪色;其中,許多破壞往往是由於民眾對珊瑚不瞭解或瞭解有限所致;由於不知珊瑚的重要性,無法體會其美,因而造成污染或破壞,危及珊瑚而不自知。若能經由圖文並茂的解說素材,使一般民眾認識珊瑚,瞭解珊瑚,體會珊瑚生態系的美麗及其生命奧秘,將使國人更加認識墾丁海洋的珍貴資產。

有鑑於此為讓大眾對珊瑚礁海洋生態的重視與關切,本處與中華民國水中攝影協會、台灣珊瑚礁學會共同舉辦海底生態攝影比賽,即日起至106年4月2日止接受報名,得獎作品第1名可獨得新台幣3萬元的獎金。期共為永續海域資源生生不息而努力,也能讓後世子裔長長久久地徜徉優賞這座水晶殿堂。詳情請至墾管處官網:http://www.ktnp.gov.tw 查詢。

 

「潛進墾丁•看見新視界」 2017年墾丁國家公園珊瑚礁保育週 海底生態攝影比賽
「潛進墾丁•看見新視界」 2017年墾丁國家公園
珊瑚礁保育週 海底生態攝影比賽

 

 

回上一頁