banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

「後灣社區」巡守隊成立大會暨授旗典禮

後灣位於屏東縣車城鄉,北接國立海洋生物博物館,東臨龜山,西濱台灣海峽,是一處景觀優美的弧形海灣。這裡原本是寧靜淳樸的小漁港,因電影《海角七號》的推波助瀾,使得後灣的悠閒氣息與美麗海灘漸為人知。它同時也是墾丁國家公園管理處所輔導的第九個推動社區生態旅遊的社區。

從2015年11月開始,後灣社區在村辦公室及社區發展協會努力之下,著手推動社區照顧關懷據點。2016年5月墾管處委託里山生態有限公司,開始進行生態旅遊資源調查及人員培訓,11月份中旬開始進行無給職巡守監測。這期間,社區夥伴仍抽空自行去考取各種水上活動(休閒、海洋、激流)的證照,計有19人取得職業遊艇、水上救生員和獨木舟教練等證照。不同於其他生態旅遊社區,社區夥伴的平均年齡約40歲,這支年輕有活力的團隊,除了積極發展無動力水上活動,為海域生態旅遊推動開啟序幕外,更是為生態旅遊注入一股新氣象。

經過一年多的籌備與訓練,後灣社區謹定於106年3月21日上午10點舉辦「生態旅遊巡守隊成立大會暨授旗典禮」,全員除了為守護家園盡一份心力外,也期望開啟生態旅遊的新頁。現在開始,歡迎到四季皆可觀賞夕陽落入海面的「後灣社區」來體驗獨木舟與SUP(立槳)無動力水上活動的魅力,請搜尋臉書「墾丁•後灣社區生態旅遊」,或撥打後灣社區窗口電話0975-726178洽詢。

附件、後灣社區生態旅遊暨巡守隊授旗暨裝備儀式流程

一、時間:106年3月21日上午10:00

二、地點:後灣社區活動中心

三、流程表

 

時間 內容 備註
10:10-10:15 來賓入場  
10:15-10:20 授旗開場  
10:20-10:30 社區夥伴活力健康操  
10:30-10:40

1.墾管處致詞(處長)

2.貴賓致詞 (處長、鄉長、議員)

 
10:40-11:00

1.授旗儀式贈予整備

2.理事長代表致答詞

3.大合照。

 
11:00-12:00

社區營造空間展示

在地食材低碳風味午餐品嚐

 
12:00 禮成  
「後灣社區」巡守隊成立大會暨授旗典禮
「後灣社區」巡守隊成立大會暨授旗典禮

 

 

回上一頁