banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

12(X)微旅行-「臺灣國家公園微旅行護照」正式發行

 

內政部營建署為吸引國人對國家公園的參與及關注,即日起正式推出「臺灣國家公園微旅行護照」。

臺灣目前擁有9座國家公園、1座國家自然公園及2座都會公園,為吸引國人對國家公園的參與及關注,並邀人們走出戶外,內政部營建署特策劃「12(X)微旅行-2017國家公園創新亮點計畫」,發行「臺灣國家公園微旅行護照」。

內政部營建署表示,「12(X)微旅行」的構想來自於數學函數f(x),隨著x的數值不同就會有不同的結果值一樣,用以象徵臺灣國家公園系統所擁有的多元魅力。因此,「臺灣國家公園微旅行護照」內容除綜整臺灣12座國家公園系統單元 (9座國家公園、1座國家自然公園及2座都會公園)豐富的景點及步道資訊,並延伸出各國家公園36個戳章點及72個服務站點、遊客中心及管理站等資訊,而更重要的是護照內頁設計成旅行集章紀念本,成為值得珍藏一輩子的記憶簿。

內政部營建署表示,本次參加微旅行護照活動計有16家廠商(37個門市、賣店及百貨專櫃)結盟合作,提供持護照或憑護照當日微旅行紀念戳章享有各項折扣優惠或來店禮,所有的好康消息都將持續更新,並同步發布於「國家公園微旅行護照」粉絲專頁。第1階段推廣活動自即日起至108年底,俟評估整體執行成效後再啟動第2階段推廣活動。歡迎民眾持著國家公園微旅行護照,來一場 12(X) 微旅行的探索旅程,走進國家公園,體驗獨特的自然、地景、人文、生態之美吧!

更多活動訊息請參閱「臺灣國家公園主題網」(http://np.cpami.gov.tw/)及「國家公園微旅行護照」粉絲專頁。 (https://www.facebook.com/TaiwanNationalParks.TravelPassport/

可蓋戳章的36個點.jpg         

護照代售與優惠資訊.pdf

內政部長葉俊榮期許國人多接觸大自然,  藉此活動拜訪臺灣國家公園系統
內政部長葉俊榮期許國人多接觸大自然,
藉此活動拜訪臺灣國家公園系統
營建署署長許文龍(左)及內政部長葉俊榮(右) 進行微旅行護照最後的啟動儀式
營建署署長許文龍(左)及內政部長葉俊榮(右)
進行微旅行護照最後的啟動儀式
回上一頁