banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

悅讀陽明山! 環境教育課程開放預約囉!

擎天崗上為什麼有牛?竹子湖為什麼叫竹子湖呢?神秘的巡守步道,曾經守護著哪一位歷史人物?歡迎學校和機關團體線上預約「悅讀陽明山」環境教育課程,我們提供豐富的學習主題,邀您一同歡樂認識陽明山!

 

陽明山國家公園管理處(陽管處)自102年起針對國小、國中、高中學生和老師、及機關團體等對象,推出「悅讀陽明山」環境教育課程,內容涵蓋陽明山國家公園火山地質景觀、動植物生態和人文歷史,採用多元教學方法,過程生動有趣,實施至今廣受好評,歡迎各界多加利用,給學員不一樣的戶外學習體驗。

 

針對不同學習者設計的9式精選課程:

國小中年級生:「GO!小小巡守員」(學習巡守員技能,發現步道上生態寶貝)、「奇妙的森林與草原」(認識森林、溪流與草原生態之美的課程)

國小高年級生:「火山爺爺的故事」(了解火山與人類農業活動相互關係)、「溪遊記」(認識森林涵養水源的功能與價值)

國中生:「七星山考察隊」課程將帶學生攀登台北最高峰,重啟看萬物角度的課程。 高中生:「跟著郁永河去探險」課程結合國文、地理與地科跨科教學,認識陽明山的後火山活動與溫泉議題

教師與大學環境相關科系學生:「陽明山的美麗與契機」學員將能領略陽明山之美並思考人類行為與環境關係

教師:「古往今來陽明山」課程將從一條步道,讓學員認識陽明山百年歷史。 機關團體:「走進金包里,穿越時空遇見你」課程將走訪魚路古道,認識先民與古道相依存人生智慧。 課程精彩內容詳見網址 https://goo.gl/qSJAsZ

 

「悅讀陽明山」環境教育課程強調實地走訪、體驗學習,讓學員參加後留下深刻印象: 「玩遊戲讓我體驗當昆蟲、樹木的感受」、「我看到甲蟲在打鬥,好刺激」、「終於知道到人類開發對大自然造成的影響。原來棲地消失是這麼嚴重的事!」(取自「奇妙的森林與草原」課程學員回饋)

 

除了提供知識,本課程還能培養團隊合作和問題解決的能力,並開展細微的觀察力與寬闊的視野。在成長的道路上,讓我們體會自然、愛護自然,期待您預約造訪,一同加入陽明山歡樂學習的行列!

 

為嘉惠廣大學習者,本課程費用由陽明山國家公園管理處支應,預約之學校、團體僅需自備交通車、午餐與部分場地費。歡迎小學中高年級、國中生、高中生、大學環境相關科系學生、教師、機關等20人以上之團體上線預約課程(網址 https://goo.gl/rpHrcp)。填寫時,務必提供申請單位、連絡人姓名、電話、電子郵件,選擇欲預約之課程、提供3個最適合參加課程之日期 (每週週三與每月最後一個週一不受理)、及參加人數。如有任何相關問題,歡迎來電李先生(02)2861-3601分機803。

 

在環境中學習-健康快樂地成長
在環境中學習-健康快樂地成長
步道任務-學員分工合作探索生態
步道任務-學員分工合作探索生態

 

 

回上一頁