banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

「中都FUN水王─水的時光之旅」暑期營隊開始報名!

放暑假了!最快樂的一群就是小學生了,因為沒有考試的壓力,可盡情安排自己喜歡的休閒活動。因應暑假的來臨,內政部營建署臺中都會公園管理站特別規劃了「中都FUN水王-水的時光之旅」暑期營隊,邀請國小學童一起探索水的時光之旅。

 

臺中都會公園積極推展環境教育

內政部營建署表示,推廣環境教育為臺中都會公園設置的功能之一,開園17年多來,臺中都會公園園區內動物、植物種類眾多,自然生態非常豐富,加上志工的熱忱服務,目前已成為中部地區國中、小學及幼稚園辦理戶外自然教學活動的最佳場域。為了積極推廣環境教育活動,臺中都會公園管理站已經建置一系列環境教育課程,並推出暑期營隊,獲得熱烈的迴響。

 

經由3個場域的不同特色,讓孩子瞭解水資源的重要

今年的暑期營隊,以水資源為主題,預計在7月24日及8月14日各辦理1梯次,由臺中都會公園、友達光電臺中廠區和瑞井社區3個場域結合,共同推出多樣化的遊戲和實地體驗活動,帶領孩子瞭解大肚山的水資源狀況。整個營隊的流程,分為5個單元:「水任務」、「古井解密、古井挑水」、「紅土印記、遺跡探訪」、「“水水”大肚山」和「任務“水啦”!」。孩子來到臺中都會公園報到後,先引導孩子思索大肚臺地上所需要用的水是從何而來?再帶領孩子走訪瑞井社區的三口古井,探索早期居民的生活用水樣貌,最後在友達光電臺中廠區進行西大墩窯遺跡探訪,瞭解先民盛水器皿,經由這一連串的過程來反思現在用水的態度,讓孩子懂得水的珍貴,培養節水的觀念,並實踐在生活中。

 

活動報名資訊

水是我們日常生活中不可或缺的資源,在我們享受水資源美好的同時,是不是也應該對它有更多的瞭解與保護呢?不要猶豫,歡迎立即幫孩子們報名熱門的臺中都會公園暑期營隊「中都FUN水王─水的時光之旅」,詳細資訊可由臺中都會公園網站或電話查詢。網址:臺中都會公園http://tcmp.cpami.gov.tw/,服務電話(04)2461-2483。

 

營建署公園組1070711-3中都FUN水王-水的時光之旅圖1中都提供
「中都FUN水王─水的時光之旅」
營建署公園組1070711-4中都FUN水王-水的時光之旅圖2中都提供
「中都FUN水王─水的時光之旅」
營建署公園組1070711-5中都FUN水王-水的時光之旅圖3中都提供
「中都FUN水王─水的時光之旅」
營建署公園組1070711-6中都FUN水王-水的時光之旅圖4中都提供
「中都FUN水王─水的時光之旅」

 

 

回上一頁