banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

一段壽山臺灣獼猴的故事 野性壽山榮獲2018休士頓影展金獎

 

壽山國家自然公園籌備處(以下簡稱壽籌處)委託廖東坤導演歷時三年拍攝完成的「野性壽山-臺灣獼猴生態紀實」影片,榮獲「第51屆休士頓國際影展」金獎,壽籌處將自107年8月起於遊客中心定時播映,炎炎夏日讓我們一起觀賞臺灣獼猴的故事。

 

經由一個家族的故事認識臺灣獼猴的生活

 

馬凱和他的家族是生活在壽山的一個猴群,群內成員在馬凱的帶領下覓食、理毛、嬉戲及休息。在繁殖期間,馬凱面對外來公猴鐵男的挑戰,即將使猴群面臨動盪,獼猴會怎麼面對這樣的衝擊?平時的生活又是怎樣的光景?都可以透過本片一探究竟。

 

歡迎闔家於壽籌處播映時段蒞臨觀賞

 

壽籌處許主任亞儒表示:歡迎大家一起透過「野性壽山」這部影片瞭解臺灣獼猴生態,也希望民眾在不接觸、不餵食、不挑釁的原則下,來壽山欣賞可愛的獼猴們。

 

壽籌處將在8月4日下午1點30分邀請屏東科技大學蘇秀慧副教授,分享靈長類研究的成果及甘苦談!並在下午3點50接著播映「野性壽山」;另外於每週二至週五上午10點及下午2點亦於遊客中心播映。本處遊客中心位於高雄市鼓山區萬壽路301號;開館時間:週二至週日,每日上午9點至下午5點,週一休館;電話:(07)5628510。活動網址:http://snnp.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_news&view=article&id=369&Itemid=246

 

 

第51屆休士頓國際影展金獎
第51屆休士頓國際影展金獎
馬凱
馬凱
馬凱幫大眼睛理毛
馬凱幫大眼睛理毛
猴群
猴群

 

 

回上一頁