banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

搭上電動巴士 輕鬆寫意遊台江

 

台江國家公園管理處的「跟著黑琵遊台江—綠能運具試乘活動」第一梯次,已於107年7月28日(星期六)至7月31日(星期二)辦理完畢,共有20車次、約600人次搭乘;遊客們在安平遊逛文創商店,在台江學園聆聽綠建築導覽、擁抱黑面琵鷺人偶自拍,或到四草大眾廟搭乘娛樂漁筏,度過難忘的暑假時光。

 

沒趕上嗎?別擔心,第二梯次的時間是8月9日(星期四)至8月12日(星期日),每日第1班電動巴士於安平東興洋行廣場發車,有工作人員引導上車,行經台江學園四草大眾廟台江學園東興洋行廣場,各站均可自由上下車,時刻表詳如下附。

 

安平的上下車站點位於東興洋行前廣場,鄰近安平歷史水景公園,步行150公尺便可以抵達安北路,路旁有自行車出租店、文創小店及各種特色美食,聞名遐邇的安平樹屋、夕遊出張所就在300公尺的不遠處。

 

搭上巴士,跨過四草大橋,來到台江國家公園管理處行政中心所在的台江學園,8月11日(星期六)及8月12日(星期日)特別安排解說員定時導覽,解說鑽石級綠建築的設計手法與獨特外觀所蘊含的設計概念,時間為上午9:30、10:30、11:30及下午2:30、3:30、4:30。運氣好的話,還可以遇見俏皮的黑琵人偶,搖頭晃腦地出來迎接大家喔。

 

如果想要一覽紅樹林或鹽水溪口風光,或是親炙鎮海元帥的顯赫神威,可以再搭上巴士,或是在台江學園站點免費借用腳踏車,到四草大眾廟體會獨特的海口風情與先民屯墾境況。

 

台江國家公園管理處近年積極推行低碳旅遊,以降低觀光活動造成之環境壓力,本次活動透過綠能運具-電動巴士與自行車的安排規劃,提供台江國家公園範圍內外熱門景點間之接駁,活動期間也將收集遊客意見,以便未來提供更貼近需求的服務。把握機會,一起搭上電動巴士,輕鬆寫意遊台江!

 

黑琵人偶迎客
黑琵人偶迎客
電動巴士實景
電動巴士實景
安平站點 東興洋行前廣場
安平站點 東興洋行前廣場
電動巴士接駁時刻表
電動巴士接駁時刻表

 

 

回上一頁