banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

烈嶼南山頭、沙溪堡營區定向越野競賽,歡迎來挑戰

為深化民眾對環境資源與生態保育的重視,金門國家公園管理處訂於107年10月7日(星期日)辦理「107年度烈嶼區環教活動—南山頭、沙溪堡定向越野體驗活動」,歡迎地區民眾踴躍報名參加。

 

本次烈嶼地區定向越野活動,選定烈嶼最具特色的南山頭及沙溪堡營區,結合單車交通工具,讓參與民眾領略騎乘單車遊烈嶼之美好,同時認識烈嶼區域軍事景點,且透過定向越野活動探索營區環境,是一項結合體力、智力與活動力的親子活動。

 

「南山頭、沙溪堡定向越野體驗活動」由金管處委託金門縣風火輪單車協會辦理,並商請金門體育會定向越野委員會與金門縣烈嶼國中協辦,活動人數預計60名,參加對象以烈嶼地區民眾優先報名,並開放30個名額予大金門民眾報名,活動方式是由民眾騎行單車(必須配戴安全帽)至南山頭營區集合,開始分組比賽(無自行車民眾可至金門國家公園烈嶼站自行車借用處免費借用)。活動區分有公開組—高中(含)以上;親子組;學生組—國中男子組、國中女子組、小學組。各組前三名及優勝者將於活動結束頒發獎金及獎狀以為獎勵。

 

金管處期待透過定向越野活動,讓民眾認識金門烈嶼環境生態與軍事史蹟,並從群體活動中學習和諧的人際關係,享受活動的樂趣與探險的勇氣,進而更加愛護我們周邊生活環境。(報名表單網址) 請上網報名,公務人員可登錄環境教育時數,歡迎踴躍參加,若有活動相關問題,歡迎電話洽詢082-313250。

 

 

回上一頁