跳到主要內容區塊
banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

當兵當出一本書 《逐光綠蔓》帶您探索壽山藤蔓世界

壽山國家自然公園今年度全新出版的「《逐光綠蔓》-壽山藤本植物手冊」,在12月6日上午於遊客中心舉行新書發表會。《逐光綠蔓》是屏東科技大學森林系陳柏豪同學在壽山籌備處擔任替代役期間,走遍園區進行藤蔓調查,與楊勝任教授共同撰寫而成,以簡潔扼要的文字、豐富精確的圖片及活潑雅淨的版面,帶領大家認識壽山上的藤本植物。

 

本書共收錄了126種藤本植物種類,詳細記錄出現地點,搭配莖、葉、花、果實及種子等外觀圖片,更有藤本植物的攀爬方式和莖部橫切面內部構造的照片,讓大家更加了解藤本植物的特性,並一探莖部構造及組織的秘密。

 

壽山國家自然公園籌備處許亞儒主任表示,大眾對藤本植物較為陌生,登山時也容易忽略,為了將壽山豐富的藤本植物資源呈現給大家,特別規劃本手冊,讓大家能藉由這本實用的工具書,飽覽壽山藤本植物之美。

 

《逐光綠蔓》在國家書店、三民書局及五南文化廣場販售,如欲了解更多訊息請至壽山國家自然公園官方網站,或臉書搜尋「壽山國家自然公園」按”讚”加入粉絲團,或電洽壽山國家自然公園籌備處詢問(07-522-1010,Fax:07-562-8519)。

 

作者陳柏豪前於壽山服役
作者陳柏豪前於壽山服役
簽書活動
簽書活動
逐光綠蔓作者群與貴賓合影留念
逐光綠蔓作者群與貴賓合影留念
壽山國家自然公園7周年處慶
壽山國家自然公園7周年處慶

 

 

回上一頁