跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

金門獨特軍事地景后扁船型堡、南山頭四營區春節開放鄉親參觀

金門國家公園管理處於1/18開放「船型堡」(E-037)參觀,「船型堡」,為金門極少見的船型碉堡軍事建築。船型堡位於金東后扁湖山灣的沙灘上,堡高三層又稱三層堡或是菱形堡,因碉堡造型奇特像一艘戰艦,故一般慣稱為「船型堡」。「船型堡」因在沙灘上佈有三道軌條砦並佈有雷區。建築如扁長的船型且於船身左右兩側佈滿射口,用意在控制沙灘左右兩翼,配合鄰近據點攻擊來襲敵人。兩岸對峙期間,佈有重兵防守,為著名的示範據點,堡內「與戰地共存亡」精神標語更展示軍人同島一命的堅決意志。

金管處為提供鄉親多元軍事體驗遊憩場所,於農曆春節初一至初三共3日,提供船型堡定點定時解說導覽服務(導覽時間為每日上午10時、11時及下午2時、3時整點)、南山頭四營區則辦理「南山頭四營區相片定向活動」(開放時間為8時30分至下午5時,無需預約),歡迎鄉親春節假期前來參觀;船型堡據點於每日準備100份精美小禮物送給參觀民眾,南山頭四營區則於活動期間完成遊戲項目者,每人可領取精美小禮品1份,數量有限、送完為止。

 
回上一頁