跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

北壽山停車場預計農曆年後開始營運

壽山園區為高雄市民登山健行的好去處,因先前北壽山停車場違規停車亂象層出不窮,壽山國家自然公園籌備處(以下簡稱壽籌處)在有限人力情況下為解決停車場停車問題及增加該停車場使用率,落實使用者付費觀念,已委請俥亭停車事業股份有限公司(以下簡稱委外廠商)負責維護經營,預計108年2月11日起開始營運。

壽籌處洪啟源主任表示:北壽山停車場共有97格停車格及50格機車格,特別規劃包含2格親子停車位及1格身心障礙者機車格,高雄市政府交通局查驗通過核發停車場證,廠商在過年期間開始測試,測試期間不另收費,希望透過管理機制,活化停車格使用率,解決停車亂象。

委外廠商說明:相當重視北壽山停車場經營,所以將停車場入口重新粉刷及綠化,讓視覺煥然一新。營運後汽車以每半小時10元,機車每次10元起收費,民眾也可使用一卡通支付停車費更方便,未來還有推出月租計畫,提供山友及附近居民另一選擇。

壽籌處不忘提醒來壽山登山的市民,共同維護環境整潔,遇到野生獼猴等動物,千萬不要餵食及驚嚇牠們,否則會受罰哦。

北壽山停車場 共四張圖


北壽山停車場

 

回上一頁