跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

4/27(六)14:00-16:00《為愛出行Nature’s Keeper》新書分享會,歡迎踴躍參加!

臺灣從民國七○年代開始設置國家公園,在伐木、採礦、建壩、狩獵、農墾、工商業開發的各種壓力之下,國家公園稱得上是最早投入維護自然生態、保育野生動物、保存自然景觀、保護海洋各方面工作的政府單位。

從早年當街殺老虎、想要開挖太魯閣採水泥礦、一心填平臺灣最大潟湖當工業區的種種蒙昧,來到由下而上爭取設置國家公園,縱深不過三十餘年,卻是臺灣自然保育運動風起雲湧、最有成就的年代。

本書裡記錄這三十幾年間的十幾則故事,那是許多對土地有愛的前輩今人,無私付出的動人故事……

活動時間:4/27(六) 14:00-16:00

主講人:王鑫教授、徐國士教授、台江國家公園首任處長呂登元、壽山國家自然公園籌備處首任主任歐正興、墾丁社頂社區發展協會總幹事蔡正榮及墾丁國家公園資深解說員林瓊瑤等現場對談。

活動地點:新北市圖總館∕路易莎咖啡(新北市板橋區貴興路139號1樓)

洽詢電話:(02)2953-7868分機8002 陳小姐;(02)8771-2673 謝小姐

 

《為愛出行Nature’s Keeper》新書分享會
《為愛出行Nature’s Keeper》新書分享會

 

回上一頁