banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

澳洲北領地政府逾四億打造卡卡杜國家公園

 

(資料來源:大紀元 )

澳洲北領地政府近日公布了改造卡卡杜國家公園(Kakadu National Park)迷你小鎮吉布魯(Jabiru)的藍圖計劃。該計劃耗資4億多澳元,亮點之一是用免費觀光鱷魚來吸引更多遊客,在鈾礦關閉後支撐當地經濟的正常運轉。

吉布魯位於卡卡杜國家公園東北部,距離北領地首府達爾文約250公里,人口大約1000多人。這個小鎮在1981年建立,目的是為了支持當地礦場的運作。但當地鈾礦將於2021年關閉,這讓當地居民對小鎮的前景感到擔憂。

政府數年來一直承諾會採取措施保證小鎮的生存,但是直到上週前,一直都沒有行動。

上週,北領地政府公布了開發小鎮的藍圖。政府計劃將吉布魯小鎮開發成一個能夠全年接待遊客的旅遊城鎮,採取免費觀光鱷魚的辦法來吸引遊客。在鈾礦關閉後,用旅遊產業作為當地經濟的支柱。

開發計畫包括開發卡卡杜國家公園和吉布魯的一系列公共和私人旅遊設施,例如新的世界遺產解說中心、教育專用區、住宿設施,以及將吉布魯湖發展成一個能夠提供全年免費觀光鱷魚的景點。

開發吉布魯和建造公園基礎設施的費用預計為4.46億元,其中包括2.56億元的公共資金資助項目。

據衛報報導,北領地首長岡納爾(Michael Gunner)表示,該計劃需要聯邦政府「投入大量資金」,因為聯邦政府對國家公園負有責任,他也希望能夠引進私人資金。

卡卡杜國家公園在上世紀80年代的繁榮時期一年能吸引30萬遊客觀光,其中一半來自海外。但目前一年的遊客數量已經減半,只有18.5萬。

 

 

回上一頁