banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

生物多樣性全球第二 哥倫比亞最大國家公園列世界遺產

 

 (資料來源:自由時報 )

 

聯合國教科文組織(UNESCO)1日宣布,將哥倫比亞最大的奇里比克特國家公園(Chiribiquete National Park),列入世界文化遺產名單。

綜合外媒報導,哥倫比亞是全球生物多樣性排名第二的國家,僅次於巴西;奇里比克特國家公園佔地270萬公頃,區域涵蓋2個省份,不僅擁有豐富生物多樣性,更被當地原住民視為聖地。

哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)表示,政府將再擴增奇里比克特國家公園150萬公頃。

哥倫比亞先前已有8個地點列入世遺,分別是卡塔赫納的港口、要塞及古蹟群組、洛斯卡蒂奧斯國家公園、聖克魯斯德蒙波斯歷史中心、鐵拉登特羅國家考古公園、聖阿古斯丁考古公園、馬爾佩洛島動植物保護區、安第斯路網,以及咖啡文化景觀。

 

回上一頁