banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

10歲男孩遭黃石公園灰熊攻擊後受傷

 

 

(資料來源:大紀元 )

一隻雌性灰熊媽媽為保護幼崽對一名在黃石國家公園(Yellowstone National Park)徒步旅行的10歲男孩進行了追趕、攻擊和傷害。

該事件發生在星期四(8月23日)早上,包括這名男孩在內的這一家四口人,當時正從華盛頓州開始自己的徒步旅行。

國家公園管理處女發言人摩根‧沃辛(Morgan Warthin)在一份聲明中透露說,據目擊者回憶當時看到情況,當時這個小男孩從小徑附近的草叢中跑了出來。那隻熊追趕著男孩,並把他撞倒了。

聲明中還透露說,遭到灰熊攻擊的這名男孩「手腕受傷、背部被抓傷、臀部受傷」。

黃石公園官員報告說,這家人使用了熊噴霧器,試圖驅趕這頭野獸。熊被噴霧器噴中後,晃了晃腦袋離開了。

這個男孩立即被送到附近一家診所接受救治,後來又被轉移到蒙大拿州的一家醫院。

有跡象表明,當時這隻灰熊正在和至少一隻幼崽在一起,在遭遇這家人之前,灰熊母子可能正在小徑旁覓食。由於這次事件是一次意外的遭遇,很明顯,灰熊是在試圖保護它的幼崽,所以黃石公園的護林員並不打算尋找這隻攻擊人的母灰熊。

黃石國家公園管理處副處長帕特‧肯尼(Pat Kenney)在一份聲明中表示:「這次事件的結果本來可能會更嚴重,我們很讚賞這個家庭在一起旅行,並攜帶著熊噴霧,還知道如何在緊急情況下有效地使用它。」

他還表示:「我們祝願他們的兒子從傷痛中完全康復。」

 

黃石公園的官員說,整個國家公園都是熊的棲息地。並且補充說,每年在國家公園裡平均有一次遭到熊攻擊的事件發生並被報告。然而,這一次是自2015年以來接到報告的第一起熊攻擊人事件。

黃石公園的官員建議徒步旅行者們要攜帶熊噴霧,並保持警惕。在行走時要製造噪音和響動。最好三人或更多人結伴徒步旅行。官員們說,如果遇到一頭熊,你應該站在原地。

有關官員說,這次襲擊事件發生地點是在老忠實泉東南部的分水嶺。供遊人徒步旅行的分水嶺(Divide)和春溪(Spring Creek)小徑目前已經關閉,以便官方可以搜索最近的熊類活動情況。

 

回上一頁