跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

美國聯邦政府停擺 各州協助國家公園運作

 

(資料來源:中央社 )

在美國聯邦政府停擺期間,國家公園將僅保留主要員工,數州動用自己的資源,確保公共廁所的清潔,並保持遊客中心開放。

由於國會山莊和美國總統川普(Donald Trump)為了蓋美墨邊境高牆的預算槓上,在耶誕節的旅行高峰季,聯邦設施卻全面關閉,僅留下必要的服務。

美國國家國家公園署(National Park Service)表示,本週國家公園將維持「盡可能開放」,在明年1月聯邦政府為期3天的停擺,大約2/3的國家公園、紀念園區將維持開放。

猶他、亞利桑那兩州的共和黨籍州長已經承諾介入,部分原因是為了保護在全美最壯觀景色之中及其周圍,仰賴觀光客消費的在地商家。

亞利桑那州長杜席(Doug Ducey)昨天在聲明中說:「不管華盛頓發生什麼事,大峽谷(Grand Canyon)在我們看管下絕不會關閉。」杜席表示,亞利桑那州旅遊局將協助確保公廁都是乾淨的、垃圾都是集中的、接駁巴士是可運行的。

猶他州觀光局營運經理瓦雷拉(Vicki Varela)表示,境內全部5座國家公園將全部維持開放,其中3座最受歡迎的,在聯邦政府停擺之際,將由州政府扛起營運成本。

瓦雷拉說,齊昂國家公園(Zion National Park)光是去年12月22日到27日間,就吸引10萬7000名遊客。

美國國家公園署的網站顯示,紐約州將提供資金,以利自由女神像(Statue of Liberty)和艾力斯島(Ellis Island)在聯邦政府停擺時能保持開放。

非營利組織美國大煙山協會(Great Smoky Mountains Association)將提供資金給大煙山國家公園(Great Smoky Mountains National Park)遊客中心,協助這座位在田納西州和北卡羅來納州交界的國家公園維持人事、公廁清潔、垃圾清運。

回上一頁