跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

政府停擺 國家公園免費進

 

(資料來源:大紀元 )

因川普總統未就邊境牆資金預算和國會妥協,聯邦政府從22日 (週六) 開始部分關閉。優勝美地和其它國家公園仍然開放,而且免費。但有些服務如廁所等設施,受政府關閉的影響可能停止使用。

聖誕和新年是優勝美地國家公園冬季最繁忙也是最賺錢的日子,每年吸引超過600萬遊客。政府關門讓這變得不確定。

12月22日,優勝美地官員表示,國家公園仍然開放,小賣部和山谷班車照常運營。通常在冬季開放的道路和遠足徑也將保持開放。國家公園從1927年就開始的的年度聖誕節慶祝活動,以及優勝美地酒店Bracebridge晚宴也照常舉行。

但是其網站警告,由於政府關閉,緊急求援的響應時間可能會增加,而且入口處無人值守。遊客中心和優勝美地博物館將關閉,洗手間和垃圾清理服務也會受限。

由於入口處無人把門,民眾可免費入園。

除了優勝美地之外,其它備受歡迎的國家公園,如黃石國家公園和大峽谷、加州死亡谷國家公園的私人度假勝地Oasis也開放,公園的小徑和遠足區也是如此。

但是也有一些例外。12月22日一些到卡布里洛國家公園 (Cabrillo National Monument) 玩的遊客被拒之門外。還有洛馬角 (Point Loma) 國家公園也貼出告示,說因「遊客安全和公園資源」問題而暫時關閉。

儘管如此,大多數國家公園,如約書亞樹國家公園、紅杉國家公園 (Sequoia National Park),仍然開放。

12月22日,一名駕車前往約書亞樹入口處的遊客很高興地發現沒有值班人員收費,而國家公園仍然開放。「免費!」她開心的說:「川普還是有好處的。」

12月23日一位去紅杉國家公園度假的華人說:「政府真的說關就關。國家公園不收費了,但是廁所都不能用了。」

回上一頁