banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

墾丁國家公園舉辦 『作伙變"蔥"民』系列活動

一路往南,接近恆春半島的路上,可曾留意到沿路店攤販售的農產品已從菱角、蓮霧轉換成一顆顆圓滾飽滿的洋蔥了? 洋蔥可是恆春居民捧在手掌心的寶貝之ㄧ!再加上其他兩樣寶貝-瓊麻、港口茶,便成了大家所津津樂道的恆春三寶,也已陪伴了半島居民約莫一世紀了。 趁著落山風漸歇,墾丁國家公園管理處邀請大家來恆春半島一趟吧! 人稱三怪之ㄧ的落山風,雖然不利其他作物生長,卻使得恆春出產的洋蔥更為甜美;港口茶迎著恆春鹹鹹的海風,也因此能夠浸出與福建原鄉茶種不同的風味;而瓊麻,更是帶動早期恆春半島經濟發展的要角!而您,對這三寶認識有多少呢?

墾丁國家公園管理處將於今年(106年)洋蔥產季舉辦『作伙變"蔥"民』系列活動---

**活動一 4月8日 「恆春三寶思想起」:

透過蔥農工作體驗(下田ㄎㄠ蔥仔)、環境教育活動(走入瓊麻時光隧道)、港口茶品嚐(有海風吹拂、鹽霧洗滌的特殊風味),帶領大家更進一步認識恆春這塊一年將近有半年在落山風吹拂下的土地孕育出的三寶有何特殊之處!

**活動二 4月9日「下鄉採蔥喝茶趣」:

透過蔥農工作體驗、在地食材料理野餐趣,動手DIY過程中,認識恆春三寶的過往歷史與現今多元利用,從當季、在地食材引導出人人皆可輕易落實減少碳足跡的生活目標!

此系列活動,希望透過親自下田體驗農家採收洋蔥的樂趣、聽著蔥農分享農作甘苦故事、瓊麻園環境教育活動體驗、料理DIY等活動,帶大家認識恆春三寶的新面貌,並感受在地資源帶給大家的生活感動!

各活動詳情請上官網查詢,名額各限30人,即日起歡迎上網報名;活動報到時間為當日上午8點20分,報到地點為墾管處遊客中心,請視天候狀況穿著適合野外防曬服裝、布鞋、帽子、茶水、或雨具。有意參加的民眾請上墾管處網站報名。查詢網站:http://www.ktnp.gov.tw/電話:(08)8861321轉253、511。

 

墾丁國家公園舉辦 『作伙變"蔥"民』系列活動
「墾丁國家公園舉辦『作伙變"蔥"民』系列活動
墾丁國家公園舉辦 『作伙變"蔥"民』系列活動
「墾丁國家公園舉辦『作伙變"蔥"民』系列活動

 

 

 

回上一頁