banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

「在哪裡?」雪霸原鄉生態小旅行歡迎報名

 

雪霸國家公園管理處近年透過部落的生態旅遊培力輔導計畫,落實環境教育理念及兼顧在地產業發展,於9月推出新竹縣五峰鄉清泉、白蘭部落『在哪裡』小旅行,帶領大家一起尋找看得到山的地方,歡迎民眾造訪泰雅原鄉部落。

 

清泉、白蘭部落為進入雪霸國家公園觀霧遊憩區及攀登大霸尖山的必經入口,自然資源豐富,且擁有天然溫泉、張學良故居與清泉天主堂等文化歷史資源。雪管處為與周邊部落建立夥伴關係,並以兼顧保育與產業發展的前提下進行生態旅遊培力計畫,透過專業輔導團隊的陪伴,開設增能課程、整合部落資源並與部落族人一同找出部落亮點,規劃出一系列的遊程體驗活動,而清泉、白蘭部落將於9月12、13日合作舉辦兩天一夜部落小旅行,目前尚有名額,歡迎報名參與。

 

其中值得推薦的是清泉部落『記憶之旅』,除了參觀張學良故居及清泉天主堂、享受天然溫泉泡腳池之外,透過在地領路人分享自身兒時回憶及生活經驗,帶你體驗不一樣的清泉部落。另外主打的亮點是白蘭部落『森林之旅』,帶領遊客走進數百年前由祖先一步一步走出來的石頭生態步道,幸運的話還可看見遠方雲海依傍著山頭,而第一天晚上的夜間觀察則讓遊客體驗「目擊狩獵」,看看部落族人所說的「森林中的星星」,還有泰雅傳統手抓飯及篝火屋烤肉體驗,一同重返「雙手萬能」的年代。

 

此次行程適合退休人士及全家大小同遊,一起與山林共舞、與雲霧翺遊,並透過認識部落的文化及自然資源,讓遊客了解生物與環境彼此互動的關係,也增進人們在自然與人文的環境中,敬畏自然、尊重在地的心,讓我們一起去尋找山看得到山的地方吧!

 

活動詳情及報名方式請至官方網站 請洽部落生態旅遊窗口:廖英智小姐0921-853863。

 

營建署雪管處1070904在哪裡雪霸原鄉生態小旅行歡迎報名 新聞稿圖片1
「在哪裡?」雪霸原鄉生態小旅行歡迎報名
營建署雪管處1070904在哪裡雪霸原鄉生態小旅行歡迎報名 新聞稿圖片2
「在哪裡?」雪霸原鄉生態小旅行歡迎報名

 

回上一頁