banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

墾丁國家公園舉辦 「千殼傳愛─把貝殼還給大海」活動

 

墾丁國家公園位於臺灣熱帶地區的恆春半島,得天獨厚。擁有豐富的寄居蟹資源,為了引領民眾由不同的角度去思考人類、生物與環境之間的關係,因此墾丁國家公園管理處將於107年7月28日,以寄居蟹為題的「千殼傳愛-把貝殼還給大海」活動,每人100元,名額25人,為鼓勵青少年參與戶外生態活動,7至19歲青少年半價優惠,歡迎上網報名。

 

在墾丁海灘盡情享受遊憩活動時,請不要撿拾寄居蟹或空貝殼,貝殼是寄居蟹的住家,是護身保命的資源,每帶走一個螺殼,寄居蟹就少一個家,我們很常看到陸生寄居蟹找不到螺殼的窘境,委屈地背著太小或破爛的殼,或者背著瓶蓋,或著將就背著空瓶子,生命的安全感隨著貝殼一起消失,隨時備受威脅。

 

唯有透過認識與了解,才能深入珍惜寄居蟹資源,你我關心寄居蟹,可以行動力展現,給寄居蟹一個安全、舒適的家及潔淨的生活空間。請上墾管處網站報名。查詢網站:www.ktnp.gov.tw 電話:(08)8861321轉510李小姐。

 

「千殼傳愛─把貝殼還給大海」活動合照
「千殼傳愛─把貝殼還給大海」活動合照
千殼傳愛-寄居蟹
千殼傳愛-寄居蟹
千殼傳愛-寄居蟹天堂
千殼傳愛-寄居蟹天堂

 

回上一頁