banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

台江手作綠生活工作假期 共創親子美好暑假回憶

 

暑假期間,台江國家公園管理處特別策劃了許多適合親子共同參與的活動,即將於8月11日(星期六)上午登場的是頗受好評的「手作綠生活工作假期」,一個上午,除了捲起袖子揮汗進行環境整理野外工作,為國家公園生態保育盡一份心力;也將結合美感設計及簡易木工,利用沿海的廢棄竹蚵架,DIY製作獨一無二的古早味童玩「竹蟬」,回味爸爸媽媽的童年時光,同時為廢棄物找新生,並深度認識台江國家公園裡的蟬。活動深具意義,歡迎對生態守護及手作有興趣的大朋友小朋友,一起來親近自然,共創充實美好的暑假回憶!

 

「工作假期(Working Holiday)」是一種結合志工服務與旅遊的新型態休假形式,參與者在工作與課業餘暇,參與義務勞動工作,同時可以得到休閒放鬆的度假功能,在旅遊的同時,能為環境守護盡一份心力;也透過與共同興趣夥伴的分享交流,建立長期參與國家公園事務的基礎人際網絡。

 

活動採網路報名(http://action.tjnp.gov.tw/),將於2018年8月3日(星期五)上午9時30分開放報名,限額40名,額滿為止。活動地點在美麗的高腳屋台江國家公園管理處遊客中心(臺南市安南區四草大道118號)附近,確切地點將於報名成功後另行通知。

 

活動費用每人新臺幣100元整,含活動工具材料、茶點、保險、行政執行成本等。本活動不限親子參與,但鼓勵親子家庭以團體組隊報名,優惠價200元(一組上限4人);該「親子家庭」定義不以直系血親為限,但團體成員需含至少1位未成年人,並需滿7歲以上。欲了解上述活動相關資訊,歡迎至台江國家公園網站(http://www.tjnp.gov.tw)查詢。相關問題可洽解說教育課06-2842600轉1505許小姐。

 

 

海邊的廢棄竹蚵架
海邊的廢棄竹蚵架
古早味童玩竹蟬DIY
古早味童玩竹蟬DIY
簡易木工DIY為廢棄物找新生
簡易木工DIY為廢棄物找新生

 

 

回上一頁