banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

蚊蟀新風情-滿州心旅行 「守護環境‧走讀古道」工作假期

想不想來一趟”滿州心旅行”? 想不想在走讀古道時也能守護環境呢?

 

滿州,有墾丁的後花園之稱,擁有非常多樣且豐富的自然環境與生態資源。為使大眾能輕鬆遊滿州,並協助守護環境,本處特於107年11月11日與滿州鄉滿州協會推出「滿州心旅行」活動,以工作假期方式讓遊客於走讀古道的同時也能協助社區移除古道兩旁的外來種植物-小花蔓澤蘭,本處為感謝參加者的付出,將給予特別優惠價550元/人(原價700元/人),活動名額30人,自即日起接受網路報名

 

「滿茶古道」這條早年先民步行上課的小徑,自滿州港口村通往里德村。從日治時代前就存在的「滿茶古道」全長約3公里,路程約需2-3小時,絕大部分在如今林試所「里德苗圃」98公頃範圍內,里德苗圃在日治時代稱「第一號母樹園」,是當時全台第一個植物園區,目的為了培育各種熱帶植物。「滿茶古道」人文歷史豐富,自然生態也相當特殊,除了肯氏南洋杉,也是全台遍植的行道樹「福木」發源地,其他如港口木荷、雲南石梓、柿葉茶茱萸等植物都相當珍貴,黃裳鳳蝶、黃灰澤蟹的生物也處處可見。

 

活動體驗內容包括:走訪早年在地住民的上學路-滿茶古道、移除古道兩旁的外來種植物-小花曼澤蘭、手作種子紀念品、搗麻糬及古道上的美好食光(風味午餐由滿州社區提供)。除了精彩的行程外,墾管處將以有獎徵答方式贈送最新出版品「琅嶠風土.半島風物」、「墾丁- 風之島」DVD、「海角鷹飛」DVD)…。

 

歡迎大家結伴來體驗「滿州心旅行」,來感受滿茶古道的特殊風情,最後並在福木林蔭大道下享受難得的美好〝食〞光,讓您與家人,留下一個溫馨美好的特別回憶。 (滿州社區美好食光內容:紅糟肉、涼拌雨來菇、涼拌過貓、燒雞、鮮魚、香炒時蔬、時蔬炒海鮮、鮮蝦捲,當季湯品及水果)

 

滿州鄉生態旅遊觀光促進會洽詢電話: 0975-6613210   墾管處洽詢電話:088861321-511 林小姐

 

滿茶古道
活動主視覺意象
蚊蟀新風情-滿州心旅行 「守護環境‧走讀古道」工作假期
蚊蟀新風情-滿州心旅行
「守護環境‧走讀古道」工作假期
蚊蟀新風情-滿州心旅行 「守護環境‧走讀古道」工作假期
蚊蟀新風情-滿州心旅行
「守護環境‧走讀古道」工作假期

 

回上一頁