banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

墾丁國家公園舉辦 「人文微旅行-瓊麻風華思想起」活動

想要在恆春半島「風」采迷人的季節,領略當地特有的風土產物嗎?為了增進大眾對國家公園人文資產的了解,認識恆春半島重要的人文風物,墾丁國家公園管理處將於107年11月25日在瓊麻工業歷史展示區,舉辦「人文微旅行-瓊麻風華思想起」活動,名額30人,歡迎上網報名

 

恆春半島地處台灣南隅,屬熱帶性氣候,乾濕季分明, 秋冬並盛行威力強大的「落山風」,特殊的地理位置與氣候條件,使得恆春半島擁有豐盈的自然美景與獨特的人文丰采。當地向來有俗諺:「恆春有三寶-洋蔥、瓊麻、港口茶」。其中瓊麻於日治時代引進,是最能適應當地氣候及土質的纖維植物,在尼龍問世前,它是製造繩索、網漁的主要材料,雖然瓊麻工業已式微,然而瓊麻工業近五十年來對恆春半島民生經濟發展、生態環境有極其深遠的影響。

 

為了讓社會大眾認識瓊麻工業在恆春半島的興衰過程及相關影響,並體驗自然環境與人文發展的互動,這次「人文微旅行-瓊麻風華思想起」活動,將有珍貴的歷史影片欣賞,並由在地的資深解說員解說導覽瓊麻工業歷史展示區,還有瓊麻絲網袋編織教學及DIY活動。有意參加的民眾上網報名並請自行前往活動地點。

 

瓊麻館鳥居
瓊麻館鳥居
瓊麻館
瓊麻館
麻絲網袋
麻絲網袋

 

 

  

回上一頁