跳到主要內容區塊
banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

金門國家公園邀請大家來看野望國際影展影片,尚有名額,歡迎一同前來觀賞!!

為推廣國家公園環境教育與行銷國家公園保育成果,金管處與我在二手書店攜手合作,分別於107年12月7日晚間7時、12月8日下午4時辦理野望影展活動,播放Wildscreen影展「印度遊獅」及「鯊魚甜心」紀錄片,因活動場地有限,每場次開放30個名額,歡迎大家一同前來觀賞,活動洽詢電話082-313182或我在二手書店Facebook,地址:金門縣金城鎮民生路27巷1號。

 

金門國家公園謝偉松處長表示,素有綠色奧斯卡之稱的Wildscreen影展,創立於1982年,每兩年於英國Bristol舉辦,是目前世界最大的自然影展。非但參展國家及影片數最多,而且得獎難度最高,被視為所有自然影片工作者全力角逐的殊榮。本次播映之影片即從其中挑選引進來台,並進行中文翻譯及邀請專家審稿,以確保品質及正確的內容。本處特別規劃與我在二手書店攜手合作,增加社會大眾接觸世界各國生態紀錄片的機會,將保育及環境教育的種子散播出去。

 

影片簡介:

「印度遊獅」,2016年提名為最佳創意獎、人與自然獎。半世紀前,野生亞洲獅在印度幾乎絕跡,如今牠們回來了!但是,人類和獅子,真的有辦法在同一個區域,相安無事的一起生活嗎?在古吉拉特邦,獅子和人們維持著奇妙且不可思議的關係。人們允許獅群獵食牲畜,而獅子的獵捕和驅趕,讓鹿群不會過度踐踏農地,間接的保護了農作。這套獵食者與社區融合的方法,為我們帶來獨特的保育示範。

 

「鯊魚甜心」,榮獲2014年環境及保育獎。麥迪森史都華,一位甜美的澳洲女孩,從小就愛與魚兒們徜徉在美麗的大堡礁海域。當她十四歲時,發現所摯愛的鯊魚數量竟然急遽減少,珊瑚礁生態就要瓦解。麥迪遜決定休學,全心為「家人」挺身而出。她拍攝影片、四處調查、做實驗、演講,竭盡所能就是要為她親愛的「手足」洗刷兇惡的污名,為牠們的生存權利奮戰到底。

 

回上一頁