跳到主要內容區塊
banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

墾丁國家公園舉辦 「風與砂的對話&風吹草低尋鹿趣」

冬天的恆春,東北季風盛行,在迎風面的東海岸,風將砂沿崖坡吹送至崖頂,夏天雨季時,雨水匯集,又將砂順著地形沖流向海洋,如此兩種逆向搬運作用,造成風吹砂之特殊地形景觀。落山風不只將砂沿崖坡吹送至崖頂,崖璧上還刻畫著風砂的遺跡,也讓路經的旅人在特殊景緻中,體驗到頂風迎砂而行的艱苦。

落山風來時,不僅造就東海岸獨特的風成的地形,也形成了東海岸的草原景觀,此一時節也是梅花鹿的繁殖季,雄鹿鹿角長成並不時發出低鳴聲,在此草原環境經常可見鹿隻為繁衍下一代而忙碌的出沒著。

墾丁國家公園管理處將於108年1月20日下午13點至17點舉辦「風與砂的對話&風吹草低尋鹿趣」,名額40人,報名費用每人100元,歡迎上網報名

活動當日將先在墾管處遊客中心集合,然後前往東海岸體驗風與砂的洗禮,及東海岸特殊的風成地形,然後轉往電台草原迎著夕陽晚風追尋梅花鹿的蹤跡。

墾管處提醒參加活動的朋友,別忘了視天氣狀況攜帶遮陽防風衣帽或雨具、茶水等,並做好個人防護措施。墾管處再次熱情邀請大家大手牽小手,一起前來享受墾丁獨特的季節之美。

 

東海岸體驗風與砂的洗禮
東海岸體驗風與砂的洗禮
迎著夕陽晚風追尋梅花鹿的蹤跡
迎著夕陽晚風追尋梅花鹿的蹤跡

 

 

回上一頁