跳到主要內容區塊
banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

台江國家公園管理處 「享salt台江-彩色鹽罐DIY」

你想過,我們每天吃的鹽是怎麼來的?你知道鹽業在臺灣發展的過程嗎?台江國家公園管理處於108年1月12日辦理「享salt台江-彩色鹽罐DIY」活動,為民眾解答每天吃的鹽從何而來、了解台江鹽業發展及DIY手作祈福彩色鹽罐。

臺灣鹽業從明鄭時期因為清朝實施海禁政策,1665年參軍陳永華修築坵埕製鹽,為臺灣「天日曬鹽」的開端,「曬鹽」自此歷經清朝、日治、民國的產業發展,為人與工業提供必需的「鹽」,直到2002年5月臺鹽關閉所有曬鹽場, 3百多年的曬鹽與製鹽,為臺灣重要的產業歷史,生活文化、地景地貌生態環境特色。台江國家公園位於臺南沿海地帶,園區與周邊曾經是臺灣重要產鹽區域,並保有臺灣目前少數完整的鹽田與鹽工社區,為讓民眾認識鹽及了解臺灣鹽業的歷史發展,台江國家公園管理處於1月12日上午10時及11時共舉辦2梯次「享salt台江-彩色鹽罐DIY」活動,並於當日上午9時30分受理報名,每梯次20名民眾,活動包含以簡報介紹鹽業,並有DIY手做祈福彩色鹽罐,以色筆塗鹽上色裝入玻璃罐中,讓鹽為我們消災祈福帶來幸運,本活動場地於台江國家公園管理處環教教室,有興趣民眾請於當日現場報名。

 

收成(朱金燦攝)
收成(朱金燦攝)
彩鹽成果
彩鹽成果

 

 

 

回上一頁