跳到主要內容區塊
banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

與國家公園有約活動「探索斯卡羅」

你!還在尋找祕境嗎﹖恆春半島處處皆美景,除了墾丁大街,其實仍有許多美麗文化景點;你知道神秘的斯卡羅王國嗎? 你聽過豬朥束嗎? 其實滿州里德舊名就是豬朥束,源自斯卡羅王國。為使大眾有不同的感受及體驗豬朥束文化,墾管處輔導里德社區在生態旅遊中加入環境教育元素,從現今的里德追憶過往的斯卡羅文化。

墾管處將於108年1月26日(星期六)舉辦『探索斯卡羅』活動,活動名額30人,參加費用每人600元(含環境教育解說、保險費、里德特色風味午餐),自即日起接受網路報名

滿州里德於106年獲得全國環境教育優等獎,社區夥伴積極增進生態旅遊層次,首次將環境教育融入遊程,藉著生動活潑之遊戲使大眾更能深刻體驗傳統的斯卡羅、過去的豬朥束及現今的里德社區;農事體驗祖傳太白粉製作-葛鬱金DIY-十斤的葛鬱金只能洗出約一斤的粉,不經化學加工產生的太白粉顯得格外珍貴。社區夥伴利用淨灘後的浮球、漂流木和保麗龍等各種海邊廢棄物,變成打擊樂器,吟唱里德民謠,鄉野文化與藝術完美融合展現多元文化樣貌,感受滿州里德當地的文化溫度。

 

與國家公園有約活動探索斯卡羅
與國家公園有約活動「探索斯卡羅」

 

回上一頁