跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

108年珊瑚礁生態保育週系列活動

墾丁國家公園管理處、中華民國水中攝影協會及台灣珊瑚礁學會,為推動正確的海洋保育觀念,每年在珊瑚產卵季節辦理一系列珊瑚保育活動。在這充滿希望及生命力的日子期許透過各形式的活動,將永續海洋資源及守護地球的觀念帶給全民。

本處延續往年活動包括淨海清除海底垃圾、「愛海減塑﹔與海共生」海洋科普講座、「珊盟海世 減塑共生」生態攝影展、「琴韻江湖 河海共生」海洋音樂會等活動,希望藉由系列活動,讓民眾參與及瞭解珊瑚礁生態,並重視海洋與保育珊瑚礁。其中音樂會當天現場也結合環境教育闖關攤位,從遊戲過程認識恆春半島不同主題的生態特色,闖關成功還可集點兌換社區夥伴所準備的別出心裁小禮物喔!另外,九棚社區與水蛙窟社區也推出美味野餐盒,歡迎大家事先預定,伴隨海風及美妙音樂在大灣草地上享受美好的野餐時光。

海洋廢棄物議題近年雖為人們所關注,然其長時間累積所帶來的效應以及經由食物鏈進入生物體內,皆已嚴重威脅海洋生物也破壞海洋環境,淨灘、淨海雖能短暫清除垃圾,但無法根治問題,追本究源宜深入、長遠思考人在整體環境中的角色,以行動落實垃圾減量。本處響應減塑行動,因園區為國內外遊客聚集之處,一次性塑膠製品相對大量,藉由宣導在地居民及遊客共同減塑,從源頭減量來達到積極減少廢棄物的產生。

今年活動主題為「愛海減塑﹔與海共生」,期望將永續海洋的觀念傳遞給更多人,落實於日常來愛護海洋,海洋的健康大家來照顧。相關活動訊息可至本處官網最新消息瞭解。

 

微孔珊瑚產卵
微孔珊瑚產卵
環菊珊瑚產卵
環菊珊瑚產卵
志工淨海
志工淨海
海報
海報
回上一頁