跳到主要內容區塊
banner 05
:::

最新消息

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

國家公園知多少,最有「聲」度的問答題! 臺灣國家公園數位典藏主題網推廣活動得獎名單出爐

日前內政部營建署於國家公園數位典藏網粉絲專頁上舉辦臺灣國家公園數位典藏主題網【國家公園知多少,最有「聲」度的問答題!】網路活動已於107年8月30日結束,並於9月28日抽出172位幸運得主。

 

本次活動共3,470人次參加 抽出172位幸運得主

 

內政部營建署表示,國家公園成立至今已超過35年,為讓民眾更了解國家公園,本次【國家公園知多少,最有「聲」度的問答題!】共設計了3題聲景題目及12題國家公園知識題,挑選了各國家公園、國家自然公園及都會公園結合國家公園數位典藏教學資源,讓民眾透過遊戲方式,更認識國家公園對環境所做的努力,凡答題得分超過80分者,可以參加活動抽獎,有機會獲得無線藍芽耳機、專業收音麥克風或限量後背包等好禮。本活動共有3,470人次參與活動,已抽出172位幸運得主。得獎名單同步公告在國家公園數位典藏粉絲專頁。

 

透過聲景紀錄 關注國家公園 關注我們生活環境

 

內政部營建署表示,為讓民眾更了解國家公園對環境的保育,同時也注意全球氣候改變導致生態的變遷,於去年建構數位典藏聲景資料已開放上線並支援手機瀏覽,目前蒐集許多國家公園內獨特聲音及地景讓民眾不僅可以看到,也可聽到當地的環境。歡迎持續關注國家公園數位典藏網站及粉絲專頁,更多國家公園數位典藏資料請參閱「臺灣國家公園數位典藏」網站

 

 
回上一頁