banner 05
:::

國土之美特展回顧

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

台灣國土之美-國家公園特展剪輯


台灣國土之美-國家公園特展剪輯

拍攝者:民視
拍攝時間:2008年4月
影片內容:

台灣國家公園成立至今已迄20餘年,多年來守護國家公園珍貴的自然與人文襲產,不論在資源的調查與研究、解說教育服務及生態旅遊之推動等方面均不遺餘力。為期望於大都會地區宣導國家公園生態保育,並行銷台灣國家公園之美,特辦理「台灣國土之美-國家公園特展」,如實紀錄台灣國家公園之山海生態、人文藝術之美。這將為台灣的自然、人文及生態保育跨出重要的一步,同時也代表我國國家公園之資源保育邁入新紀元。值此重要之時刻,內政部營建署期望透過「台灣國土之美-國家公園特展」在各地之巡迴展,充分帶領全民「閱讀」國家公園,領略「台灣國土之美」。

內政部營建署特結合各國家公園管理處及國立台灣博物館、國立自然科學博物館共同策劃製作《台灣國土之美---國家公園特展》,從4月19日起自高雄夢時代開跑,隨後並前往國立自然科學博物館、國立台灣博物館等各地巡迴展出,展出期間至2009年4月30日止。

回上一頁