測試圖片
:::

投稿須知

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

投稿須知

【臺灣國家公園電子報投稿須知】
我們開放「愛戀公園誌」、「他山之石」等單元讓各位讀者進行投稿。
愛戀公園誌:
目的為呈現人們與國家公園交會之際的心境與體會,為國家公園的自然風情增添一扇人文之窗,同時,分享各個國家公園不同的體驗與感受。
他山之石:
目的為呈現他國國家公園極具參考價值的管理政策及實際做法,或者藉由分析並歸納環境資源的同異點,使我國國家公園能夠借鏡以及參考。
本單位為了感謝各位作者長期對本報的支持與愛護,經審核後刊登於本網站之文章,我們將提供每則500~1000元不等稿酬。微薄的費用或許與各位嘔心瀝血產出作品的辛勞是無法相比的,卻代表本單位無盡的謝意,謹此道謝。

投稿字數與圖照片要求:

  1. 700字:請至少搭配1張圖照片,稿費新台幣500元整。
  2. 1400字:請至少搭配2張圖照片,稿費新台幣1000元整,文字以不超過2000字為原則。
  3. 圖照片請提供像素 1080*1080 以上之JPG格式檔案。
  4. 為便利稿酬發放相關行政作業,敬請附上來稿者真實姓名、身分證字號、性別、生日、戶籍地址與通訊地址與電話等資料。
  5. 稿酬之發放,以民國96年1月以後獲選刊載之文章為準,恕不溯及既往。未獲錄取之投稿文章,恕不另行通知。
  6. 投稿請寄: npweb@cpami.gov.tw

※ 投稿作品一經刊登,視同授權內政部營建署國家公園組在註明作者姓名及來源的情況下做非營利使用,但作者事先聲明者除外!

 

【國家公園學報稿約】
《國家公園學報》係內政部營建署正式出版的刊物,預計每年出版一卷二期,於六月及十二月各出一期,以未曾刊載於其他刊物者為限。稿件送請兩位專家學者匿名審查,審查意見供編輯委員會作文稿捨用之參考。
凡與國家公園相關之研究、監測、生態旅遊、環境教育、文化史蹟、社會人文、經營管理、資訊管理之稿件,皆在歡迎之列(若為簡體字,由出版者負責轉為正體中文刊印)。論文稿須附英文摘要。來稿以十五頁為原則,超出部份由作者自行負擔費用。若為簡短之研究報告,則為科學短訊,科學短訊須附中英文摘要、關鍵字與引用文獻,內文不須分章節撰寫,並於投稿時註明。來稿請附〈作者簽署投稿同意書〉。

《國家公園學報》投稿須知:
《國家公園學報》投稿須知
《國家公園學報》投稿同意書
學報投稿獎勵原則

回上一頁