分.眾.導.覽
一般民眾研究人員
您的瀏覽器沒有Flash Player
aaaaa
服務資訊
藝文專區
首頁 公園新聞 最新消息
最新消息
推文至twitter
列印:
列印
寄給朋友
字級:
2009陽明山國家公園「草山意象」攝影比賽參賽作品評選結果出爐 溫紹良作品獲數位攝影組金牌 林建全作品獲正片攝影組銀牌
刊登日期:2009-11-17

數位攝影組 銅牌獎 作者:利勝章 作品名稱:落櫻繽紛
數位攝影組 銅牌獎 
作者:利勝章 作品名稱:落櫻繽紛

2009陽明山國家公園「草山意象」攝影比賽於11月10日進行評審會議,陽明山國家公園管理處邀請對國家公園景觀及生態有深入了解的3位攝影專家及2位陽管處主管共5位組成評選小組,在每個階段評選過程中精挑細選、反覆投票與討論評分後,終於自眾多的參賽作品中,評選出最能代表「草山意象」的優秀攝影作品。

本活動評審會議經過2個分組各3個階段冗長的評選過程,來自台北縣溫紹良的作品自844件作品中脫穎而出,獲選為本次比賽數位攝影組金牌獎,將抱回2萬元獎勵,任台生及利勝章的作品則分別獲得銀牌獎、銅牌獎,並選出優選10件及佳作76件,共計89件;正片攝影組方面,可能是隨著數位化攝影科技的進步,多數人已捨棄傳統正片,僅有71件作品參賽,因參賽件數過少且參賽作品多數未達水準,經評審小組決議金牌獎從缺,來自台北市林建全的作品獲得銀牌獎,將抱回1萬2,000元獎勵,洪清泉的作品獲得銅牌獎,優選則錄取5件,佳作錄取6件,共計13件作品獲獎,本組所減少的各項獎額,已於數位攝影組的佳作項增額錄取46件;兩組各獎項共錄取作品102件。

陽明山國家公園管理處林永發處長表示:舉辦這次的攝影比賽主要目的是為了讓民眾可親自體驗與紀錄陽明山國家公園之美,親近大自然,參與生態旅遊、人文活動及關心生態保育等;藉由比賽延攬陽明山國家公園範圍內地形地質、野生動植物生態等自然景觀及人文史蹟的精彩照片,以供國人分享;未來並將使用於內政部營建署及陽明山國家公園管理處之相關網頁、宣導品、出版品及各類活動中,為國家公園生態保育理念推廣增添繽紛色彩。

獲獎的這些優秀作品預定於98年12月中旬於陽明山國家公園遊客中心展示,詳細時間地點將另行於陽管處網站公佈。

本次攝影比賽活動所有得獎者名單如下:

  • 正片攝影組
    1. 金牌獎:從缺
    2. 銀牌獎:林建全,獎勵1萬2,000元。
    3. 銅牌獎:洪清泉,獎勵8,000元。
    4. 優 選:林玉偉、洪清泉、張進翁(2件)、徐簡麟等5件,獎勵5,000元。
    5. 佳 作:蔡東欽、徐簡麟、張進翁(2件)、陳子欽(2件)等6件,獎勵2,000元 。
  • 數位攝影組
    1. 金牌獎:溫紹良,獎勵2萬元。
    2. 銀牌獎:任台生,獎勵1萬2,000元。
    3. 銅牌獎:利勝章,獎勵8,000元。
    4. 優 選:鄭玉員、周美伶、吳清林、范慧玲、葉世賢(2件)、李慧敏、溫紹良(2件)、倪茂清等10件,獎勵5,000元。
    5. 佳 作:陳英開、柯介安、游輝任(2件)、鄭玉員(2件)、郭蓓芬、蔡昆洲、張聰益(2件)、曾鈺、蔡東欽、吳清林、胡彩鳳、蔡俊生、黃基峰(3件)、林欲立、李泓儒、陳鼎鑫(3件)、徐簡麟(5件)、陳靜文(2件)、黃世傑、葉世賢(4件)、劉鄭文德、黃正良(2件)、劉信鑫、蔡俊生、蔡周玉連、林金枝、鄭文發、利勝章(2件)、曾慶順、梁鴻業(2件)、陳啟迪(7件)、狄樂平、蔡朝銘(4件)、林福昌、劉美萸(2件)、李慧敏(4件)、陳子欽、溫紹良(6件)、廖碩文、倪茂清等76件,獎勵2,000元。

備註:上列得獎者如未繳交得獎作品數位檔或繳交之數位檔不符本比賽簡章規定者則取消得獎資格。
洽詢電話:02-28613601轉分機276 陳彥伯先生、02-24691806宏銘整合行銷有限公司

數位攝影組 金牌獎  作者:溫紹良  作品名稱:彩雲飛
數位攝影組 金牌獎  
作者:溫紹良  作品名稱:彩雲飛
數位攝影組 銀牌獎 作者:任台生 作品名稱:翠綠地毯
數位攝影組 銀牌獎 
作者:任台生 作品名稱:翠綠地毯
正片攝影組 銅牌獎 作者:洪清泉 作品名稱:草山好風景
正片攝影組 銅牌獎 
作者:洪清泉 作品名稱:草山好風景
正片攝影組 銀牌獎 作者:林建全 作品名稱:夢幻湖之美
正片攝影組 銀牌獎 
作者:林建全 作品名稱:夢幻湖之美
最近更新在 2009-11-17
 
回上一頁