分.眾.導.覽
一般民眾研究人員
您的瀏覽器沒有Flash Player
aaaaa
服務資訊
藝文專區
首頁 公園新聞 最新消息
最新消息
推文至twitter
列印:
列印
寄給朋友
字級:
96.7.17起社頂自然公園生態旅遊服務中心開始運作囉
刊登日期:2007-07-20
墾丁國家公園管理處為推動社頂部落生態旅遊所設立的「社頂自然公園生態旅遊服務 中心」,96年7月17日上午正式揭牌運作,即日起由社區解說員提供遊客優質的生態旅 遊服務及諮詢,並為恆春半島的旅遊產業開創嶄新風貌。

墾丁國家公園管理處於93年起選定社頂部落為生態旅遊地,結合社區共同參與環境保 護與生態保育工作,並推動生態旅遊。94、95年完成資源調查、生態旅遊路線規劃、 社區解說員培訓及社區營造工作,社區並自發性組成保育巡守隊,落實全民保育觀念 。 

經墾管處有計畫地整合各方資源,社頂生態旅遊線已成為旅遊市場兼顧觀光與保育最 熱門的商品,日間體驗、夜間觀察都是不可錯過的精采遊程,尤其今年墾管處促成將 社頂生態旅遊納入飯店套裝行程,更為社頂部落生態旅遊開創更多元的行銷窗口,有 利穩定客源長期發展,也讓社頂生態旅遊線有了成功的開端。

墾管處施錦芳處長表示:「社頂自然公園生態旅遊服務中心」的成立,將是建立生態 旅遊社區經營體制的基石,也是落實社頂部落自主、永續經營的開端,更期望社頂部 落能成為恆春半島,甚至全國推動生態旅遊的成功範例。
最近更新在 2009-08-27
 
回上一頁