:::

首頁

轉寄 (在新視窗開啟)字級:

NPS協助德爾諾特海岸紅木州立公園未來一年的營運

文章來源:美國國家公園署 / 臺灣國家公園電子報編輯小組 整理報導

為了讓每年超過45,000位遊客能夠繼續在德爾諾特海岸紅木州立公園(DNCRSP)享受露營、登山與探索樂趣,美國國家公園署(NPS)與加州公園及休閒局(CDPR)正在進行一項為期1年的試驗合作,確保該公園的部分區域可持續開放至2012年9月。根據雙方協議,國家公園署將提供加州公園及休閒局關於收費、園區維護、維持秩序與解說服務等營運的支援,使其得以繼續經營Mill Creek營地、Wilson海灘、Damnation Creek步道、海岸步道與其他德爾諾特海岸紅木州立公園的步道,而國家公園署的員工也將負責大部分的營運工作。

「我們一直致力於德爾諾特海岸紅木州立公園的自然、文化與風景奇觀的長期維護與保育工作,這個公園是加州的州立公園之中的瑰寶,這份協議是一個好的、有意義的進展。」加州州立公園負責人Jeff Bomke表示。

在過去幾年裡,加州公園及休閒局都一直提供著Mill Creek流域(沿著Hamilton道路)的週末開放服務,儘管這次國家公園署將無法繼續提供這項服務,但加州方面願意與其他有意願的組織或團體合作,利用來自加州預算以外的資金,延續該流域目前正開始進行的各種復原計畫。

在紅木林裡探險遊玩的孩子們合照
在紅木林裡探險遊玩的孩子們合照

 

德爾諾特海岸紅木州立公園成立於1925年,坐落在加州Crescent市南邊,屬紅木國家公園及州立公園的一部分,此公園是70座因預算刪減而必須於2012年關閉的加州州立公園之一。除了145個營地,這座面積達31,261畝的公園擁有大片樹齡古老的紅木森林、70哩的景觀步道與8哩令人驚豔的海岸線。由於未來兩年的預算縮減案,加州政府無法再負擔旗下所有公園的營運,其中就包括這個地方。

美國國家公園署認為,德爾諾特海岸紅木州立公園的關閉可能會影響國家公園相關的資源、遊客、員工以及當地經濟,不僅降低德爾諾特海岸紅木州立公園遊客遊園的品質,損害更將拓及周圍的國家公園區域與整個紅木國家公園及州立公園。因此,國家公園署決定調整其他區域的營運,轉於支援德爾諾特海岸的經營業務,讓該公園至少可在為期一年的試驗期間持續開放。因為國家公園署的部分經費與資源將會被挪用至德爾諾特海岸紅木州立公園,致使部分國家公園署轄內的國家公園步道、與設施的養護必須減少頻率或降低標準。

不過在這次協議中,國家公園署所支援的部分,主要是持續開放所需的日常營運,但不會提供額外經費或進行長期基礎建設的修復。因此加州公園及休閒局的經營活動將仰賴國家公園署的既有經費,以及露營與白天入園的門票收入,所收到的門票費用將全數用於德爾諾特海岸紅木州立公園的營運與設施。

紅木國家公園負責人SteveChaney表示:「儘管扛起這些額外責任,代表我們將減少公園其他面向的業務,但我們將國家公園與紅木國家公園及州立公園旗下的3座州立公園視為重要的國家資源和世界遺產,因此國家公園署有責任協助保育與開放。」他補充道:「紅木國家公園及州立公園是合作夥伴,我們團結一致,儘可能以最具效果與效率的方式,為人們管理這些豐富的自然資源。」

加州州立公園及休閒局樂觀認為加州財政狀況將於3至5年內明顯改善,使他們得以重新啟動這些公園的營運,所以這份協議的有效時間僅為1年,並可根據雙方意願進行延長。

回上一頁