跳到主要內容區塊

:::

墾丁國家公園

轉寄字級:
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請點選上方【其他步道資訊】選項,瀏覽其他步道資訊
步道資訊
龍坑自然步道
簡介:
步道長度 ─ 約2.6公里步道位置 ─ 龍坑生態保護區〈鵝鑾鼻公園旁〉所需時間 ─ 約1~2小時,可依個人狀況及需求自由調整行程。龍坑生態保護區,緊鄰鵝鑾鼻公園,面積約41公頃,全區為隆起珊瑚礁地形。由於地處鵝鑾鼻岬角的端點,冬季風浪驚濤裂岸,侵蝕作用旺盛,形成此區崩崖、裙礁、陷阱、狹谷等獨特地形景觀。其間又滋長了約215種珊瑚礁海岸植物,並有種類繁多的鳥類、爬蟲類等,深具生態研究價值,因此被劃為墾丁國家公園的「生態保護區」。 電話:墾丁國家公園管理處 TEL / 08-8861321 Fax / 08-8862047 ※ 步道開放情形請查詢各國家公園網站。
步道照片
海埔姜
濱斑鳩菊
烏頭翁
白水木
雙花耳草
龍坑空照
草海桐
水芫花
乾溝飄拂草
龍坑峽谷
林投雄花
龍坑日出
中杓鷸
黃槿
龍坑崩崖
小彎嘴
台灣畫眉
回上一頁