跳到主要內容區塊

:::

太魯閣國家公園

轉寄字級:
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請點選上方【其他景點資訊】選項,瀏覽其他景點資訊
景點資訊
山月吊橋
簡介:
※山月吊橋需先預約才能進入參觀,預約請至山月吊橋解說預約系統。 從布洛灣伊達斯廳旁邊的步道走進去,可以來到山月吊橋。橋長196公尺,橋面寬2.5公尺,距離溪谷約152公尺,從布洛灣臺地邊緣跨越立霧溪谷,是太魯閣國家公園跨距最長、距離溪谷落差最大的吊橋,從橋上俯瞰,立霧溪蜿蜒曲折,而兩岸山勢陡峻,層層相疊,視覺可以從溪谷向上延伸至遠山。往東眺望是溪畔一帶的立霧溪谷,往西則可以欣賞燕子口險峻的峽谷地形,氣勢磅薄。 從伊達斯廳至吊橋北岸平臺地步道全長500公尺,均為無障礙步道,輪椅及嬰兒車都可暢行無阻。
交通資訊:
自行車: 山月吊橋出入口位於布洛灣遊憩區,從臺八線中橫公路於溪畔隧道東口,沿聯外道路蜿蜒上行2公里即可抵達布洛灣停車場。停車後,再步行至位於伊達斯廳旁的入口。 客運: 山月吊橋出入口位於布洛灣遊憩區,可在花蓮、新城火車站或天祥搭乘花蓮客運,布洛灣站下車,再步行至伊達斯廳旁的入口。 開車: 山月吊橋出入口位於布洛灣遊憩區,開車由花蓮北上,沿臺9線於新城接臺八線,於溪畔隧道東口,沿聯外道路蜿蜒上行2公里即可抵達布洛灣停車場。停車後,再步行至位於伊達斯廳旁的入口。
開放時間:
109年8月12日下午13:30開放。之後每日9:00~16:30(每個月第1週、第3週的週一為設備養護日不開放,如遇國定假日則順延1天)。
景點照片
山月吊橋北橋頭
山月吊橋側景
山月吊橋橋面
山月吊橋俯瞰燕子口
山月吊橋南面橋台
山月吊橋俯瞰立霧溪谷
回上一頁