跳到主要內容區塊

:::

玉山國家公園

轉寄字級:
如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請點選上方【其他步道資訊】選項,瀏覽其他步道資訊
步道資訊
庫哈諾辛山-關山步道
簡介:
  • 本路段因莫拉克風災,致使道路受損嚴重,管制路段:
    1.台20線78.5~108.5K處:禁行甲、乙類大客車。
    2.台20線108.5~153K處(梅山口~埡口~向陽森林遊樂區):除施工車輛外其他車種禁止進入。

    簡介:
  • 庫哈諾辛山 ─ 海拔3,115公尺,可安排四天行程:埡口山莊(2K) →大關山勢平緩東西走向之山峰,自北可眺玉山、東望關山大斷崖。登山口在南橫公路進涇橋,步道沿途為原始林木及箭竹林。

    關山 ─ 海拔3,668公尺,為中央山脈大水窟以南最高之山峰,有「南台首嶽」之稱,亦為玉山國家公園南面界山,山脊平直,滿山短竹灌木極稀,由玉山望之如金字塔狀削入天際,氣勢軒昂。登山口亦位在南橫公路進涇橋。
  • 行程:
  • 南橫公路進涇橋登山口(1.7K) → 庫哈諾辛山屋(1.8K) →庫哈諾辛山
    南橫公路進涇橋登山口(1.7K) → 庫哈諾辛山屋(3.9K) →關山
  • 交通:
  • 可由高雄甲仙或台東關山沿台20線南橫公路自行開車抵達。
  • 電話:玉山國家公園管理處 梅山管理站 電話(07)6866181
※ 步道開放情形請查詢各國家公園網站。
步道照片
關山(一)
進逕橋庫哈諾辛山登山口
關山啞口、岩壁雨瀑
南橫大關山埡口隧道雪景
關山(二)
回上一頁