跳到主要內容區塊

:::

公園萬象

轉寄字級:

迷你版ㄟ台江自然生態環境—六孔遊客中心

作者:國家公園網站編輯小組
資料提供:台江國家公園管理處

	六孔遊客中心(台江國家公園管理處提供)
六孔遊客中心
(台江國家公園管理處提供)

到七股一帶遊玩,六孔遊客中心非常適合成為您的第一站,遊客中心內除具有國家公園自然生態、漁鹽產業、人文歷史等特色資源常設展示。並提供旅遊諮詢、導館解說及影片觀賞服務。

六孔遊客中心特色資源常設展示(台江國家公園管理處提供)
六孔遊客中心特色資源常設展示
(台江國家公園管理處提供)

遊客中心前面提供了周邊旅遊景點的參考,也有許多新鮮好玩的可以欣賞!一進到遊客中心裡,就有船頭造型的服務檯迎接您,船內有服務人員隨時為您服務。

七股區周邊景點地圖 (台江國家公園管理處提供)
七股區周邊景點地圖
(台江國家公園管理處提供)
六孔遊客中心櫃檯(台江國家公園管理處提供)
六孔遊客中心櫃檯
(台江國家公園管理處提供)

精心設計的濕地、潟湖等生態的區域,也很能讓人靜下心來細細了解台江的自然生態!除了靜態的以外,六孔遊客中心最精采的莫過於多媒體導覽,這裡提供了2D及3D的影片導覽,最早的場次自早上十點半開始,每場最多45人,參觀之前請先注意一下播放場次是否有變更喔!

亦有半日體驗台江「騎卡踏車,七股趴趴走」認識瀉湖生活,此區地勢平視野遼闊,乘著風享受濱海風光,實踐低碳旅遊。

第1站至六孔管理站暨遊客中心,還可以事先預約六孔碼頭-娛樂漁筏行程一覽潟湖及沙洲風光。

第2站七股國聖燈塔,為臺灣本島最西邊的燈塔亦有具有防風林與壯闊的沙洲景觀及生態可觀賞。

七股國聖燈塔-極西點燈塔(台江國家公園管理處提供)
七股國聖燈塔-極西點燈塔
(台江國家公園管理處提供)

第3站七股海堤可欣賞夕陽與濱海美景。

第4站黑面琵鷺賞鳥亭(鳥季為10月至翌年4月初),有解說志工現場導覽,讓遊客了解黑琵棲地、黑琵特色等,並架設高倍數望遠鏡提供民眾欣賞黑面琵鷺。

黑面琵鷺賞鳥亭(台江國家公園管理處提供)
黑面琵鷺賞鳥亭
(台江國家公園管理處提供)

終點站回到六孔管理站暨遊客中心。

歡迎大家體驗台江,一起騎單車趴趴走!

回上一頁