跳到主要內容區塊
:::

公園萬象

轉寄字級:

武陵地區的必遊景點--雪山登山口服務站

作者:國家公園電子報編輯小組
資料提供:雪霸國家公園管理處、國家公園電子報編輯小組

雪山登山口服務站外觀  (雪霸國家公園管理處提供)
雪山登山口服務站外觀
(雪霸國家公園管理處提供)
雪山登山口服務站內部設施  (雪霸國家公園管理處提供)
雪山登山口服務站內部設施
(雪霸國家公園管理處提供)

 

雪山登山口服務站位於武陵農場露營區上方山腰平臺處,是前往雪山線的出入口。服務站前的木棧平臺視野開闊,可以看到七家灣溪河谷、羅葉尾山稜線,能見度良好時還可遠眺北一段(南湖大山、中央尖山)及北二段(無名山、鈴鳴山)的中央山脈稜線,因此成為武陵地區的必遊景點。

從服務站旁的蓄水池拍攝服務站木屋及山稜線倒影,更是熱門的打卡點。但從露營區往登山口的山路較為狹窄,會車不易,建議遊客以步行或是搭乘園區內的遊園巴士前往較佳。

如欲經由雪山登山口進入國家公園生態保護區進行登山活動,請先至「臺灣國家公園入園入山線上申請服務網」申辦入園許可,取得入園、入山許可後,在登山口服務站觀看登山安全影片並查驗證件後方可進入。

 

從服務站旁的蓄水池拍攝服務站木屋 及山稜線倒影,更是熱門的打卡點  (國家公園電子報編輯小組提供,葉世賢攝)
從服務站旁的蓄水池拍攝服務站木屋
及山稜線倒影,更是熱門的打卡點
(國家公園電子報編輯小組提供,葉世賢攝)

 

 

 

回上一頁