跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

太魯閣九曲洞步道交通攻略 搭乘公車是上策

以大理岩峽谷聞名的九曲洞步道,每天都吸引許多遊客造訪,然而由於峽谷中腹地狹小,無法設置停車場,太管處提供幾種方式,讓您可以輕鬆造訪九曲洞步道。

搭乘公車是上策

九曲洞步道入口位於臺8線中橫公路173.7K,距東端的太魯閣約13公里,距西端的天祥約5公里,搭乘公車可以直接到達步道口,是最好的方式。

中橫公路公車路線有花蓮客運與太魯閣客運,花蓮客運從花蓮車站開往天祥、洛韶、梨山班車及花蓮至天祥間的臺灣好行旅遊巴士(1133線);太魯閣客運則是從新城(太魯閣)車站開往天祥的電動公車(302線),全天共有往返50班次停靠九曲洞步道口。因此,無論您搭乘火車在花蓮站或新城站(太魯閣)下車,都可立即轉乘公車,輕鬆又方便。其中臺灣好行旅遊巴士(1133線)及電動公車(302線)均有發售1日券,可於1日內在沿途觀光景點不限次數上、下車。

公車進入中橫公路後,均停靠太魯閣遊客中心、砂卡礑、布洛灣、燕子口、九曲洞、合流、綠水等站,都是太魯閣國家公園內的知名景點,除了九曲洞外,還可以暢遊沿途這些景點。班車時刻表也可以透過公路總局iBus公路客運APP即時查詢掌握公車班次及動態,而公車上也都可以使用悠遊卡,輕鬆又方便。因此,搭公車可說是暢遊太魯閣、九曲洞絕佳的選擇。

九曲洞步道口,乘客上下車後即駛離

無論是搭公車、遊覽車、租賃車、或自行開車,乘客在九曲洞步道口上、下車後,車輛必須立刻駛離,車輛則可停放在九曲洞西側約3公里處的合流(170.7k)及綠水(171.4k)停車場等候。而綠水設有公車站牌,也可以選擇在這裡搭乘公車前往九曲洞步道。

為了讓遊客在九曲洞步道口安全穿越馬路,現場則劃設斑馬線,也設置按壓式紅綠燈,請遊客多加利用,並請過往車輛禮讓行人,依燈號行駛。

至於機車則可停放於九曲洞步道口的機車停車區,因此騎乘機車也是造訪九曲洞步道方便的選擇。

鬼斧神工的九曲洞

九曲洞步道是中橫公路舊道改建而成,全長700公尺,需原路折返,和燕子口步道都是太魯閣峽谷地形精華的路段。立霧溪水切穿厚層大理岩,雕鑿出溪谷狹窄、兩岸山壁垂直陡峭的峽谷地形,是許多遊客喜歡造訪的景點。為加強步道安全設施,太管處進行步道封閉整修,完成景觀明隧道、水景步道及公廁等設施,於今年6月下旬重新開放。九曲洞步道重新開放,也讓造訪太魯閣國家公園的遊客多了一處新景點。 九曲洞時刻表-太魯閣客運太管處提供.pdf

 

搭乘公車造訪九曲洞步道是絕佳的選擇
搭乘公車造訪九曲洞步道是絕佳的選擇
九曲洞鄰近停車位置
九曲洞鄰近停車位置
太魯閣峽谷 九曲洞
太魯閣峽谷 九曲洞

 

 

 

回上一頁