跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

9月5日「陽明山東西大縱走活動」手冊更新版發行!

陽明山國家公園於108年7月1日持續推出「陽明山東西大縱走活動」。邀請大家一起來體驗山、體驗自然、體驗美好的生命世界。

本活動須持有活動手冊,手冊可至國家公園園區遊客中心或4處遊客服務站販賣部購買,9月中起也可到「活動咖」網站購買(用搜尋”東西大縱走”),網路購買手冊一律宅配(宅配領取代辦費及ibon 手續費另計)。更新版於9月5日開始販賣,每本新臺幣150元整,取得手冊即可自行展開。本活動包含頂山(陽)、石梯嶺(明)、雞心崙(冷擎步道中間最高點)(山)、七星山東峰(東)、七星山主峰(西)、大屯山主峰(大)、大屯山南峰(縱)、大屯山西峰(走)、面天山(活)、向天山(動)共計10個地點。為了活動過程中的安全及舒適性,參加者務必先詳閱手冊中的資訊、提醒攜帶的東西和注意事項。

本活動推行目的,希望藉此不僅僅是走過山徑,更重要的是(1)看顧大地,關心我們的環境;(2)觀察自然,認識生態;(3)體會生命,發現生命智慧;(四)分享啟示,帶動社會向上提升。這是長期的活動,期盼大家依手冊建議分段完成,多來幾次,打開自然之心、放慢腳步、放鬆心情,在途中可以選擇適當地點靜坐片刻,領受大自然的寧靜之美,真正感受大自然的美好。程中彰顯了生物多樣性保育ヽ學術合作、國際支持等價值,但也面臨新的挑戰—林相更新、農損與法律定位問題。

完成全部拓印者,可至陽明山國家公園遊客中心販賣部領取完成紀念狀。販賣部承商石尚公司配合陽明山國家公園管理處34周年處慶,於108年9月16日開始提供500份紀念品給領取紀念狀的山友,前30名贈送權杖水晶(如圖),第31至500名贈送青蛙寶石動物造型鎖圈(如圖),活動手冊內頁附配合活動提供之餐飲優惠方案。預祝大家行程一切順利愉快。

 

9月5日「陽明山東西大縱走活動」手冊更新版發行,共兩張圖
9月5日「陽明山東西大縱走活動」手冊更新版發行!

 

回上一頁