跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

陽明山生日,舉辦音樂會及影片首映,邀您共賞!

34年前,陽明山國家公園劃設並於9月16日成立管理處,在歷任處長及全體員工的努力下,在改善環境、保育生物、提升服務品質上已穩定進步。未來更將朝社區結合、友善環境、創新體驗及人文活化上持續邁進。

陽明山國家公園管理處特於成立34週年當天,於遊客中心舉辦【張稚君豎琴獨奏】音樂會暨【陽明書屋—流轉 時光印記】影片首映會,邀請民眾共享陽明山國家公園人文保育成果。由於現場座位有限,請參加的民眾前往第二視聽室連線欣賞音樂會,共襄盛舉。

張稚君教學經驗豐富,在巴黎、美國、臺灣都有演出經驗,這次將演出包括早禱鐘聲、前奏曲 、船歌、夢幻曲等8首曲目,每首曲目前將由老師導聆欣賞,希望民眾一起體會豎琴音樂之美!

此次特別拍攝【陽明書屋—流轉 時光印記】影片,將陽明書屋的歷史意義重現,從興建初期作為總統接待外賓之行館、到存放史料供研究使用,到由陽明山國家公園管理處接管活化利用,現已成為全民珍貴的國家襲產。今年也適逢陽明書屋興建50週年,特製作完成影片記錄演變過程,將陽明書屋人文歷史及自然資源介紹給民眾並傳承後世。

陽明山國家公園管理處34週年處慶音樂會 暨【陽明書屋—流轉 時光印記】影片首映會

108年9月16日(星期一)13時30分至15時50分

陽明山國家公園遊客中心 (臺北市北投區陽明山竹子湖路1-20號)



時 間
內 容
13:30 ~ 14:00 報到
14:00~14:05 引言、貴賓介紹
14:05~14:10 長官與貴賓致詞
14:10~14:40 【張稚君豎琴獨奏】音樂會
14:40~15:00 中場休息/大合照
15:00~15:05 引言
15:05~15:10 影片主題曲演奏
15:10~ 15:15 沙畫表演
15:15~15:45 【陽明書屋—流轉 時光印記】影片首映
15:45 ~ 15:50 導演分享拍攝後記
15:50 ~ 16:00 禮成/媒體聯訪

 

陽明山生日,舉辦音樂會及影片首映,邀您共賞!
陽明山生日,舉辦音樂會及影片首映,邀您共賞!

 

回上一頁