跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

琴話台江 浪漫冬日午後音樂饗宴

台江國家公園管理處與蒙納米豎琴樂團合作,訂於108年12月15日周日下午,舉辦豎琴音樂會,邀約大家在美麗的水上高腳屋建築群落間,欣賞美景同時聆賞音樂,享受浪漫冬日午後音樂饗宴。演出分為上下半場,上半場為室內演出,座位有限,即日起開放報名;下半場則為戶外演出,現場自由參加。

台江國家公園是臺灣第8座國家公園,也是臺灣唯一的濕地型國家公園,具有豐富的濕地生態、悠久的人文歷史文化及多元的產業文化。甫於108年3月正式開放啟用的台江國家公園遊客中心,鄰近四草大橋,特殊的水上高腳屋建築設計,雪白的建築群座落在魚塭上,波光粼粼相互映照,更是吸引許多目光,已成為臺南的知名景點。

蒙納米豎琴樂團一直努力深耕臺灣的音樂藝術文化,推廣豎琴美聲,是優質的臺南在地樂團;常獲臺南市政府之邀,將豎琴表演與各項藝文活動結合,並規劃多場由教育部、國立臺灣藝術教育館、各縣市政府主辦的演出活動。團名「蒙納米」直譯自法語Mon Amis(我的好朋友),並刻意「誤讀」Mon Amis法語單複數,用意在期許「許多人」能在一場音樂會中達成「合一的共融」。希望透過音樂為媒介,打造豐富的美感經驗,向大眾分享音樂的美好。 為了和台江國家公園遊客中心園區場景互相搭配,蒙納米豎琴樂團此次特別採取定點式和移動式兩種演出設計,並精心設計兩場截然不同的演出內容,希望帶給聽眾截然不同的感受。

上半場為室內演出,自下午2時起,演出約40分鐘,座位有限,採預先報名(報名請洽「蒙納米豎琴樂團」,上網填寫報名表單);下半場則為戶外演出,預定自下午3時30分起,演出約1小時,歡迎現場自由參加。也歡迎至「台江國家公園管理處」facebook紛絲團按讚及追蹤,掌握台江國家公園最新活動訊息。

蒙納米豎琴樂團歷年獲邀演出照片1
蒙納米豎琴樂團歷年獲邀演出照片1
蒙納米豎琴樂團演出照片2
蒙納米豎琴樂團歷年獲邀演出照片2
演出活動海報
演出活動海報

 

回上一頁