跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

國家公園繪本的樂活饗宴~共創親子閱讀的幸福

今(14)日內政部營建署於國立臺中科技大學中正樓一樓閱覽室,舉辦「108年國家公園兒童繪本新書發表會」,為讓小朋友能更加體會國家公園繪本的生動內容,現場展出繪本巨型書、繪本動畫欣賞及繪本創作者分享,更邀請到臺中科技大學戲劇社學生演出精彩繪本故事。此外前100名網路報到的家庭更特別贈送一本精裝繪本,讓小朋友除了參與活動外,可帶回家與父母一同閱讀 。

內政部營建署現共發行10本繪本,分別是民國103 年出版的「墾丁奇幻漂流記」、「鮭寶魚兒的願望」,104年出版的「琪琪登玉山」、「小油坑探險記」,105年出版「皮皮的冬季旅行」、「風獅爺與好朋友」,106 年出版「奇萊山上找水鹿」、「阿清與小蘭的海角樂園」 ,107年「東沙的守護神」、「好想要回家」 。幾本繪本都大受好評,而今(108)年即將發行的2本繪本以臺中 及高雄兩處都會公園為主題,更是倍加精彩。

繪本閱讀不僅是一個人的活動,更是親子閱讀的良好讀物,讓親子關係更加親密。本次活動主要是希望能讓大小朋友們能藉由繪本及各項活動認識都會公園的歷史背景、生態環境及永續經營的理念,並能一齊身體力行去保護生活周遭的生態環境,實踐保護生態環境的目標!

繪本新書發表會活動現場
繪本新書發表會活動現場
正式揭開繪本巨型書
正式揭開繪本巨型書
臺中科技大學戲劇社學生演出精彩繪本故事
臺中科技大學戲劇社學生演出精彩繪本故事

 

 

回上一頁