跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

假日市集賣什麼?永續漁業好生活

台江國家公園假日市集除了安南、七股區的傳統農漁產品外,也展示了推動生態養殖的成果,以及豐富的社區生態體驗遊程,想了解只在課本上看過的瓜田嗎?想知道古早的漁村生活是什麼樣子嗎?走一趟台江國家公園家園守護圈社區吧!

台江國家公園管理處為鼓勵漁民採用對候鳥友善的養殖方式,多年來親力親為,將友善魚塭中收成的虱目魚製成罐頭,實踐生態與產業的平衡,獲得內政部頒發全國第1枚濕地標章。遊客來到台江國家公園遊客中心,別忘了到賣店「來趣台江」帶份黑琵牌罐頭當作伴手禮喔!

城西社區推出的「港仔西生態輕旅」將於109年5月31日推出「西瓜忠種瓜」體驗之旅,時間是9時至14時,介紹西瓜的栽種,也可以親手製作傳統西瓜綿,報名請洽城西社區發展協會06-2573064。

三股社區結合時下流行的實境遊戲,推出「時光的迴聲」套裝行程,另外以蚵農體驗為主軸,推出「蚵學教室」遊程,均可自組10人團體報名,請上Facebook搜尋「三股旅歷」,或電洽06-7880380。

媽祖宮社區發展生態旅遊已有多年歷史,是親子家庭和公司旅遊的出遊首選,除了豐富的捕魚、賞鳥體驗,也有機會品嘗到各種鄉土小吃,洽詢電話暨Line ID為0932700720。

請對遊程有興趣的民眾直接洽詢社區,也歡迎蒞臨市集(下次預計於109年6月13日星期六假台江國家公園遊客中心前廣場辦理)當面洽詢,別忘了要勤洗手並維持社交距離。

黑琵牌罐頭可以在台江國家公園遊客中心賣店購得
黑琵牌罐頭可以在台江國家公園遊客中心賣店購得
城西社區推出西瓜忠種瓜體驗之旅
城西社區推出「西瓜忠種瓜」體驗之旅
三股社區推出實境遊戲「時光的迴聲」及「蚵學教室」體驗遊程
三股社區推出實境遊戲「時光的迴聲」及「蚵學教室」體驗遊程

 

回上一頁