跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

壽山仲夏新玩法 創意團拍不失防疫社交距離

近期連續多日零確診,中央流行疫情指揮中心鼓勵民眾可以進行有益身心健康的戶外活動,但也提醒民眾不忘保持社交距離,避免前往人潮擁擠的地方群聚。國家自然公園管理處為推廣及介紹園區多樣且豐富的資源,將於本年度6月及7月於臉書粉絲專頁舉辦活動,邀請民眾至壽山國家自然公園區內4座山系的指定地點,拍攝創意「借位」照片,就有機會獲得精美好禮!活動有趣、獎品豐富,都在「壽山國家自然公園」臉書粉絲團!

防疫期間神借位 創意互動玩攝影

壽山國家自然公園園區包含半屏山、龜山、壽山及旗後山共4座山系,鄰近高雄都會區,交通便利,是戶外活動的好選擇。自管處表示,本活動目的是讓民眾實地走訪園區景點,防疫期間需要保持社交距離,但運用多種拍攝技巧,還是可以拍出許多「沒有接觸但看起來有」的借位姿勢照片,還可以跟周遭景物玩互動!拍出艷驚四座的創意照!

達人帶路 自管處教你怎麼玩

自管處指出,活動預定在5月下旬開始在粉絲專頁公告,由自管處人員示範創意拍照景點與姿勢,並向粉絲介紹該園區資源特色,民眾只要在指定時間內前往同一地點,拍攝同樣姿勢上傳至臉書粉絲頁,就可以進行抽獎!獎品豐富,除了可獲得自管處介紹該區域的精美出版品外,還有超實用的專屬飲料袋、購物袋、餐具與記事本等每個山系的專屬紀念品!4座山系的獎項都不同,歡迎蒐集!

5-10月暫停探洞申請 自管處呼籲遊客切勿以身試法

同時,自管處也表示,防疫期間歡迎民眾前來壽山國家自然公園遊玩,但特別提醒民眾需注意園區公告禁止事項。例如5-10月已進入園區濕季,不開放探洞申請,請民眾切勿擅闖石灰岩洞穴,違者將依據國家公園法進行裁罰,第1次罰款新臺幣1,500元,累犯將罰款新臺幣3,000元。

 

回上一頁