跳到主要內容區塊
:::

最新消息

轉寄字級:

抗疫紓困助環保—墾管處安心上工向海致敬

新冠肺炎持續影響台灣,尤其是恆春半島是以旅遊觀光業為主要產業,受影響狀況異常嚴重,依據國家公園遊客統計資料,109年2月份至4月份為止,不同據點間遊客量相較於108年同期降幅最高達8成左右,嚴重影響當地業者及就業狀況。

申請勞動部安心上工計畫

勞動部為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)對國內就業市場之影響,協助勞工參與政府機關(構)提供符合公共利益之計時工作(每月80小時,為期6個月,所有經費由勞動部支應),墾丁國家公園管理處為協助推動抗疫紓困立即整合處內需求,提出20個工作名額,4月28日面試,5月5日立即上工,由工作者依據排班表自行填報可出工日期時間。

配合向海致敬政策

墾丁國家公園海岸線總長度約70公里,其中包含沙地、礁岩、防風林等各種地形,難以時刻確保海岸線之環境維護,此次藉由申請勞動部安心上工計畫,其中15個為海岸線環境維護,出勤上工之當地夥伴效率相當優異,僅花4天期間即完成船帆石海域清理,4天內累計已清理一般垃圾81公斤,回收垃圾31.5公斤。後續會持續安排在國家公園內海岸線維護環境,也希望所有居民及遊客能珍惜美麗的海岸景觀,共同維護國家公園海岸環境整潔。

船帆石整理前
船帆石整理前
船帆石整理後
船帆石整理後
整理現場1
整理現場1
整理現場2
整理現場2

 

 

回上一頁