跳到主要內容區塊

:::

最新消息

轉寄字級:

響應國際淨灘日 自管處邀您一起來淨灘

您知道國際淨灘日是哪一天嗎?由美國海洋保育協會(TOC)發起每年9月第3個週六為國際淨灘日,呼籲世界各國響應淨灘活動。國家自然公園管理處(以下簡稱自管處)於本年度國際淨灘日(109年9月19日星期六)上午9時至下午1時於壽山西海岸辦理淨灘活動,邀請各相關單位與民眾共同參與,動手清理海岸垃圾,還給沙灘應有的美麗風貌。

海洋廢棄物 破壞生態的殺手

壽山國家自然公園西海岸擁有絕佳的美景與豐富的海洋資源,但人類活動產生的垃圾,除了造成海岸環境的髒亂,也使得海洋生物誤食垃圾或遭到廢棄物纏繞而死亡,對於生態環境的影響甚鉅。自管處響應行政院「向海致敬」政策,除了委託廠商進行日常性清理外,更在國際淨灘日邀集各單位聯手淨灘,並提供50個名額讓社會大眾共襄盛舉。

國際淨灘日 齊心護海洋

本次活動由自管處及海軍陸戰隊指揮部、行政院農業委員會林務局聯合主辦,高雄市政府環境保護局、國立中山大學、高雄市鼓山區公所、行政院農業委員會林務局屏東林區管理處等相關單位共同協辦,預計將清理國立中山大學文學院以北至黃沙灣以南的沙灘。如您想參加本次淨灘活動,請上自管處官方網站,或致電07-5221010轉504報名。也歡迎加入「壽山國家自然公園」臉書粉絲團以隨時接收最新訊息。

國際淨灘日 齊心護海洋
國際淨灘日 齊心護海洋

 

回上一頁